朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
午前
サウナ:5分 、アウフブース(古今(ここん)さん)、5分
水風呂:0.5分 × 3
ランチ(写真の通り)
サウナ:5分 、アウフブース(渡辺さん)、5分
水風呂:0.5分 × 3
一言:
気づいてみたら月1,2回は #池袋 #かるまる さんと同じくらい行かないと落ち着かない場所になりました(笑
かるまるさんは平日の会社帰り、ゆいるさんは土日祝日(まさに今w)行かないと落ち着かないw
川崎駅から鋼管(こうかん)通りへ、バスの本数も多いのでいつも安心です。鋼管中学が最寄りバス停なので間違えないように(今まで別の場所で降りていたw)
今日は予めハリ剣持さんのアウフブース受ける準備していたがまさかの休みorz
ということで気持ちを切り替えて前回受けた古今さんのアウフブースと初めてとなる渡辺さんのアウフブースでした。
これでゆいるでアウフブース受けたことあるのが笹森さん、古今さん、渡辺さんかな?(初来場したときもだれか受けたような気がするが忘れたw)
そしてここの水風呂が水深150cmで6回ともプールに入るが如く潜りました(前回は控えていましたw
ランチは初となる麻婆豆腐を食べたが口の中が痺れるという言葉が似合うくらいひりひりでしたw
入湯代だけでも高めだが、健康のための投資だと思えば2k/5h も安いと思うのは気のせいでしょうか?www
今回は川崎市ということで姉妹都市である那覇市、の昔の琉球王国へ異世界転生、フロンターレの世界、中村憲悟選手とともに異世界転生、サッカー選手の間でもサウナがはやっているとかないとか。
というか川崎市って銭湯盛んなのでこの施設をきっかけにサウナ文化復活してほしいですね^^;
ここの設備はパソコンスペースもあるのでいいですよね!
おかげで感想書くスピード早くなりましたw
前山田健一さんのサインもあったし、今日もバチバチに整いましたw
意訳:
めちゃイイとこなので、