スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
朝のニュース番組で安住紳一郎さんは今朝仕事前にいつも使っているシャンプーが切れてて、棚にあったクールシャンプーで髪を洗って出社したら今シーズン1番寒かったとの事😂(そりゃそうだ)
安住さんのスースーに比べたらマシ!頑張る、私。ってな感じで関東雪が降りしきる中今年初のサウナに行ってきました。
私はヘタレなので外雪浴出来ないスカイスパで。スカイスパは駅から濡れずに来られるのでホント天気に左右されずに行きやすいのは◎
本日の14時のアロマはユーカリ。
雪の中来たので最初お水風呂に中々入る勇気が無く、3セットして内臓まで温めてからお水風呂へ。とても気持ち良い・いつも通りの水温なのに感極まる。
スカイスパのサウナ室も気温差で全く外の様子が見えないくらいの結露で外が見えなかったですが、ちょっと窓ガラスを擦って外の様子を見ると日中横浜も結構雪が降ってました。ほんのちょっと雪見サウナが出来ました。
サウナでちょっとヘロヘロになって遅めのお昼ご飯後、サウナシアターへ。何度かサウナシアターにはお邪魔していますが、リラックスアウフは初!
雪が降る寒い日はぬくぬくのお部屋で温まりたいよね。勝手にふんわりアウフかなぁなんて想像してたんですが…
期待を超えてきた。
いやいや無料のリラックスアウフなのにアロマガッツリ数種類と20人弱は居たと思うけど一人一人にしっかりアウフしてくださるのです。鈴木さんの的確な風と黙々と淡々と向き合う姿勢に心の中で拍手👏!無料で良いんですか〜?20〜25分位しっかり仰いでで無料なんですょ。
ありがたやありがたや。
館内着はびっしゃり。こんな大雪注意報な日にしっかり汗をかけて年始の疲労感も抜けてスッキリした。
リラックスアウフもう一度言いますよ、無料プログラムなんだよー。
また行きます。
帰り道はすっかりサウナで温まったのでなんだか優越感に浸りながら帰りました。