【閉店】とやま天然温泉 ファボーレの湯
温浴施設 - 富山県 富山市
温浴施設 - 富山県 富山市
久々の訪問。というか、前に来たのは4年も以前のことで、その頃は今の様にサウナにハマって無い頃…。
19時半にチェックイン。下駄箱に100円入れて鍵を持ち、非接触検温をクリアし、端末にてチケット購入、カウンターへ提出。ロッカーの鍵を受け取り、脱衣所へ。ロッカーたくさんあるので、広々とはして無いですが、狭っ苦しくもないです。
浴室入ってすぐ横で掛け湯して、洗い場で洗髪、洗体、サウナに。昔はサウナハマって無かったから、低温のサウナしか入ったこと無かったので、初のドライサウナ室への入室です😳おお!広い!?てか、段が多い!🙄
サウナの雛祭り🎎七段飾り(ちゃんと数えて無いので間違ってるかもです)迷わず、最上段へ!😡温度計は90℃を指してました。最上段は温度計と高さの距離もほぼ無いので、良い熱さです。🤗
水風呂はそんなに冷たく無かったですが、許容内。深さも有り余裕で3人は入れる広さ。
休憩は外気浴!ここは畳スペース(5畳くらい)があって、籠枕も3個設置あり。富山の夜空を薄目で眺めながら、大の字で😌
3セット目は、露天風呂の炭酸泉で5分間身体を温めてからサウナへ、速攻で発汗!💦これ良いかもです😀
サウナ12分×3回(内、炭酸泉5分後1回)
水風呂2分×3回
外気浴2分×3回
今回富山来てから4軒目ですが、今のところ、ここの最上段が体感一番熱いです。スタンディングや膝立とか無しでもOKでした😊
下駄箱の100円は戻って来るのでお忘れなき様に。
あと、確か低温のサウナの方で、ロウリュ&熱波サービスがあったような。どなたか知ってる方おりましたら、何曜日の何時かご教示頂きます様にお願いします。
情報コメントありがとうございます!まだやってたんですね!!😭でも、不定期なのかな💦。 時間が分かると嬉しいです。 また久々にあの感覚を味わいたい😌