イッセー

2024.04.15

一言:[今日の決まり手]初訪問
月曜午後

【交通】
車が一番かと思います。東北道なら鹿沼I.C。
茨城方面からの北関東道なら都賀I.Cからの国道293北上がいいかもです。
鉄道なら東京方面からだと東武線新鹿沼駅。そこから本数の少ないバスが出ております。

月曜なら空いているだろうと思い込んでいた自分がいましたが。。。

地元の方を呼んだ感があり、駐車場ほぼ満車。
スパ側よりも蕎麦屋側に集中した感があります(お昼時)

入口から入り、機械による事前精算。(会員なので)スノーピーク会員バーコードを通してお金を入れて、下駄箱の鍵を従業員からいただくシステム。会員でなくても入れます。

大学生や一番風呂目当てと思われる方が何組か。

2セット目に入ると混雑感が一気に無くなり、ソロサウナーがほぼ占めてました。

サ室はビジネスホテル並みの広さで湿度感多め。
セルフロウリュ可です。僕はしませんでしたが。

水風呂17度は僕にとってありがたい温度。
入りやすく長めに入れます。

外気浴はデッキチェア5脚に椅子が数脚。そして大谷石であろうベンチ。
外気浴。山あいに位置してるからか風通しが良く、ととのいには最高。
山あい=山の天気と思った方が良さげです。
この近辺、夕方の雨雲レーダーで真っ赤になる地域です。東北道辺りからこの辺りまでのゲリラ豪雨は中々のものです。
これを格好の外気浴と取るべきか否かは今後の営業次第だと思います。

ちなみに僕は大谷石のベンチで寝っ転がっていました。

栃木湯楽の里、いきいき夢ロマンとこのスノーピークを使い分け出来るかなと思った次第です。

まずは数回リピートしたいなと思っております。

《今日のまとめ》
・入館時間=12:30
・混雑状況=サウナは満室寸前。後に余裕がある空き具合。
・静粛度=◎◎(2セット目以降はただただ静粛)
・ととのい=◎◎◎(確実ですね。僕の場合だとですが)

湿度と言って思い出したのが、もう一つイキタイところがあるんですよね。

イッセーさんのスノーピーク鹿沼キャンプフィールド&スパのサ活写真

2024.04.15 20:38
イッセー イッセーさんに37ギフトントゥ

新施設スノーピーク鹿沼さん行かれるのかな〜って期待していました😊🌸👏🏻山の天気情報は、地元の人にしかわからないところもあり、行く時の参考になることばかりで助かります!🙏🏻
2024.04.15 21:28
蒸牡蠣 蒸牡蠣さんに5ギフトントゥ

はい😄間違いなく行ってまいりました👍 ここの施設に関しては、間違いなく県外のお客様がこのサウナ目的で来るだろうと思ってますので、今月中に後数回行って情報を出せればと思ってます😊
2024.04.15 20:52
昼間は13時過ぎを狙って行くといいんですね。情報助かります、あざっす🙏一応参考までに、本日夜は20時を過ぎたら静粛になりました。もう一つ、が非常に気になってヨルシカ眠れません🌃
2024.04.15 21:32

20時😅最終受付30分前すね😂 実家が落ち着いたらイキタイですね🤔 もう一つはいずれ出したいと思っておりますのでその時を楽しみにしてくだされ😎 眠れぬ夜をお過ごしください😇