Ledian Spa Ebisu (レディアンスパ恵比寿)
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
一言:[今日の決まり手]YEBISU de アサ活
火曜午前
意外と坂が多いという印象を受けた恵比寿界隈。
ひとりサウナプラス、恵比寿サウナーやドシー恵比寿など競合店が多い恵比寿でのサ活。
高級サウナがコンセプト。出来て日もまだ浅く、新しさが漂います。
ですがアサ活が1500円(60分。延長15分につき350円)。
自由席(無料)と指定席(500円)があり、今回は指定席で。
中は3種類のサウナに2種類の水風呂。
サウナはボナサーム方式。
・80℃
・90℃
・110℃。
水風呂は、
・9℃
・15℃
集中してたのは90℃。それでも4人ぐらいかなという印象。
110℃は入った瞬間に熱さがハンパなく1〜2分が限界。すぐに90℃にチェンジ。
80℃はじっくり蒸されたい時などに使えそうです。
《今日のまとめ》
・入館時間=7:45〜9:00
・混雑状況=空いてました。
・サウナ=80℃、110℃はガラ空き。90℃に集中してますが、それでも混雑とは無縁。
・水風呂=ここが意外と広く、入っても1〜2名。余力充分。
・休憩=内気浴になります。指定席での休憩。ケータイが入るスペースの鍵付きロッカーアリ。
ケータイ持ち込み可です。
マナー度=◎◎◎(静粛が保たれてます)
ととのい=◎◎
今日もサウナと水風呂に感謝!
とにかく今は今までのコロナ禍から解き放たれた魚のようにあちこち行ってます😅 110℃は締め切ってた状態(人がいなーい)なので、火傷寸前でした😅 ワンランク上のサウナと謳われてたのですが、入口案内女性の目線がワンランク上だったのはここだけのお話。
そうなんですよね。旅好きなんで、今すぐにでもまた関東を出たい気分なんですよね☺️ 渋谷のあのサウナ、カツキさんのところですかね😄 そろそろだったと思うんですよね☺️ 昨日、横浜の中華街にサウナ王監修の施設の話題を目にしましたよ😆
ほんと、すごい情報量ですね! 中華街のサウナは知らなかったです☺️ 色々新しいサウナが出来てワクワクしますね。 サ旅レポも楽しみにしています🏅
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000318.000006166.html まだクラファンの段階なんですが、3月オープンらしいです😊 オープン日近辺でここと見せかけて横浜スカイスパに滑り込む企画を提案したいと思います😂
横浜スカイスパは、ケロサウナに入って香りに包まれながら観る横浜の景色が最高ですよ😊 女性側は観る窓の面積が狭くなっているらしいですが。。。 次の休日もどうしようかと考えております😂 草加か東京か🙃