天然温泉 ゆらぶ桐生店
ロウリュサウナ:5分 × 5
※長文失礼
一言:[今日の決まり手]プライベートサウナ
金曜昼間。
群馬県桐生市。太田桐生インターから国道50号を前橋方面へ約10分。
わき道にそれて着いたのは、♨️❤️(ゆらぶ)。
ここのサイトの説明でプライベートサウナがあることを知り、早速ここへ。
ゆらら、さらさを経てゆらぶ桐生としてリニューアルされたようです。(新聞記事を拝見)
話題はロウリュサウナ。セルフロウリュが出来るようで、一人になった時にさりげなく1回。そして撹拌。温度が低い割(80度ちょい)には汗がガッツリ。木の香りが漂う良いサウナでした。
高温サウナもストーンが置いてあり、ロウリュが可能な状態。ここでロウリュサービスがあるんですかね。
群馬大のサンゴライト化粧水風呂や、炭酸泉を堪能し、12時半予約のプライベートサウナへ。
・プライベートサウナ
リニューアルされたとしても、ここだけは新築したのかなというイメージです。
従業員に案内され、いざ。
フェイスタオル、バスタオル、休憩時のポンチョが1セット。
ととのい椅子はコールマン2台。ヴィヒタが飾られており、言うなればスタイリッシュ。
水風呂用のお風呂は、家庭用のお風呂のイメージ。氷持参でシングル温度にするのもアリかなと。
ドライヤーはPanasonic製ナノケア。
Bluetooth接続でサウナの中で自分の好きな音楽を流しながら、アロマ水でロウリュ。
いずれソロサウナを経験したかったので、ここでかなうとは思ってもいませんでした。
温度に不満が出る方もいらっしゃるとは思いますが、僕は満足でした。温度的にはセルフロウリュサウナと同じくらいと見ていただけたら。
ちなみに予約なしの飛び込みです。
週末は予約が必要かなとも思いますが、平日昼間でしたので敢えて予約せず。
お値段、3人までの人数制限で1室2900円。
一人でなく、一室なのがポイントかなと。
《今日のまとめ》※プライベートサウナは除く
入館時間=11:00頃
混雑状況=空いていました。
サウナ=ロウリュサウナは人数少な目ですが、それでもすんなり入れます。内風呂にあるサウナも2〜3人でした。
水風呂=露天の水風呂が20度越えでした。いつまでも入ってられます。内風呂の水風呂もやや高め。
今日もサウナと水風呂に感謝!