ONEPERSON茨木
温浴施設 - 大阪府 茨木市
温浴施設 - 大阪府 茨木市
【行ってきましたよ、初プライベートサウナ】
なんとなく登録していたONEPERSONからLINE通知。
なんと時間限定で料金半額とのこと。
というわけで初プライベートサウナに行ってきました。
結論、よかったです。
■施設
施設入り口はロックがかかっており、会員しか入れない仕組みになっているようです。
今回は電話予約限定だったので、インターホンから入場。
さて指定された部屋へイン。
まず素晴らしいと思ったのは、トイレが付いていることですね。
3セット以上回すとどうしてもトイレが近く感じてしまうものです。
なのでトイレが清潔なほどまたリピートしたくなる。私だけでしょうか?
そして当然私しかいないので、飲み物をいくらでも近くに置ける。
スパ銭だと水飲み場まで移動しないといけないのが煩わしいですよね〜
この導線の良さ、これがプライベートサウナか!
そしてライティング。光量はサ室・パウダールーム、サウナ前など、細かく調整できます。
ちょっと暗めで落ち着いた感じにも改造できる。自分好みに設定にできるのは良いですね〜
ダイソンの扇風機もシャレオツ。温風と冷風で切り替えられるのは面白い。どのシーズンでもうまいこと調整できる頼もしいやつなわけですね。
■サ活
最も長い2時間制をチョイスし、4セットしました。
まずサ室ですが、単体だとそこまでキツくないユルめのセッティングです。
ただセルフロウリュし放題なので、これをかますと途端にハードになります。
しかもロウリュ水はアロマ入り!今回は清涼感のある・・・ハーブ系でしょうか?なんであれ良かった。
水風呂は残念ながらなし。水シャワーです。
もちろん導線は良好。シャワーブースを出たらすぐそばに椅子と…オットマンもあるじゃーん!
そして今回最も良かったのは、Bluetoothで接続して好きな音楽を部屋全体にかけられる仕組み。
良さげだな〜と前から思ってましたが、これが期待に違わず良かった…
最初はジャブとしてサ道のサントラをセット。鉄板ではありますが…いい、この浮遊感のあるBGM。休憩シーンでひじょーに適しているのではないでしょうか。
原田泰造さんがととのった〜してるシーン(「風」の部分かな…)と休憩シーンがうまく合わさり、謎の感動と快感…!
後半は岡崎律子さんのアルバム「For RITZ」を流す。このアルバムをサ活中に聴ける日が来るとは…感激した!
======
ラグジュアリーな空間で、一人だけで好きな曲を聴きながら、思い切りサ活をする、確かにお高めではありますが、全然アリ、むしろ安い。(まあ半額でしたからね)
これは定額プラン俄然気になってきました。
とりあえず再訪は確定で。