宗像王丸・天然温泉 やまつばさ
温浴施設 - 福岡県 宗像市
温浴施設 - 福岡県 宗像市
2度目の訪問。
前回行ったのがだいぶ前だったので、少し記憶が薄れてたのですが、今回お邪魔してしっかり上書きされました!
もう最高でした!
まずとにかく広くて綺麗!
脱衣所から洗い場、露天風呂まで全てが清潔感があって気持ちがいいです。
一番広い湯船から外を見ると、素敵な中庭が広がっています。ウサギの置物がかわいい!🐇
サウナは85℃で、3段。広々とした座面でゆったり座ることができます。ロウリュではないので、少し湿度は低めに感じました。体感温度もそれほど高くはありませんが、じっくり長めに入ればしっかりと汗が出てきて気持ち良いです。暑すぎるサウナが苦手な方にはちょうど良いと思います。
そして水風呂。1mの深いものと、通常の深さのものがあります。
私は深い方へ。深さがあると全身しっかり水に包まれるので非常に気持ち良い!温度も冷たすぎずぬるすぎず、私はめちゃめちゃ好みでした!きっと水が綺麗だから心地よいのだと思います。
そして何より、外気浴!!外気浴スペースのレベルで言えば福岡サウナの中では上位クラスじゃないでしょうか!
緑で囲まれたリクライニングのととのい椅子が5つ並んでいて、周りを気にせず心からゆったりできます。他にも椅子がたくさんあったのも嬉しいところ。夜は照明が明るすぎず、オレンジ灯なので、旅館の露天風呂のような雰囲気で非日常のような心地よさです。
少し寒くなって来ましたが、体はポカポカで天国のような気持ち良さでした!
サウナがロウリュになって、個別のサウナマットを設置してくれればパーフェクトな至福のサウナだと思います!
またお邪魔します!