くにお♀

2024.01.09

先週来そびれたのでようやくのLD👩
念願の吉祥寺サウナ❗️とっても楽しみにしてました❗️

19:30頃イン。インした時は結構混んでいたけれど、出る頃(20時30分過ぎ)にはかなり落ち着いてきた様子でした😌
✍…Rooftop会員は、会員登録ナシでチェックイン可能✅

15分おきのナイアガラロウリュのおかげで終始アチアチ。湿度もかなり高めで◎
ナイアガラロウリュは、3.4秒ほどで思ったよりインパクト小😅
だけど、2-3分もすればサ室内全体がアッチアチ🔥になるので、納得の秒数。これ以上かけたらサ室から誰もいなくなる🤣

大きい水風呂は、中で9度〜16度に分かれている。自分好みの温度で入れるのは有難い。
ちなみに、普通に座ると鎖骨より下らへんと結構浅め。

オールインフィニティチェア🪑はサイコゥすぎる。内気浴だったので、涼しさ等心配していたけど、サーキュレーターで風を送るカンジ🌬🍃
場所によってはサーキュレーター、扇風機の風が当たらないことも。
やんわ〜りとそよ風🌬🍃が当たるのが好きなので、最前列センターの扇風機前が個人的ベスポジ😁

#浴室&脱衣場
シャワーのみ。立ちシャワーはゆっくりできないからあんまり好きじゃないなぁ。。🥺
あと、水風呂の目の前にあるので、目線が気になってしまう🥹(自意識過剰)
脱衣場は予想以上のギチギチ感だった🙄
サウナ→水風呂と意識がぼんやりしてる中で、毎度ボタン付きガウンを着るのは大変だ🙄

#総評
噂に聞いてた通り、動線周りがことごとく🤦‍♀️🤦‍♀️なので、初見殺しのサウナ😇
だけど、ベース(サウナ・水風呂・休憩スポット)はRooftop規格なので、動線に慣れてしまえば満足できそうかなと😌(サウナ周りは大満足✨)
個人的にはコンパクトかつ外気浴のあるRooftopのほうが好き。(ワーキングエリア含む👨‍💻)
LDが週一ということもあるので、タイミングが合えば、ぜひまた来たい🧟‍♂️🔥