ちくわちゃん

2021.05.05

水曜サ活

水曜日 祝日 14:00in
めちゃくちゃ混んでる

浴場のロッカーがすべて使われており、カゴ的スペースも埋まってました。ロッカーの上にどさっと館内着置いて入浴する人もいましたね。私はしばらくロッカー待ちしました。

ウィスキング目当ての初ジートピア。
人気でなかなかウィスキング予約難しいかなとおもいましたが、前日電話連絡でサクッと予約取れましたよ。ラッキー✨

だいぶ余裕を持って来館しましたので、アカスリも堪能しました。

他の方も書いてましたが、施設自体はわりと雑な感じです。値段がとってもリーズナブルなので、しょうがないかなぁと思いますけど…

具体的には、サ室の最上段に背もたれ部の木くずが大量にあったり、色々な場所のマットがぐしょぐしょだったり、外気浴行く所のサンダルもヌルヌルしてたり、掃除も行き届いてない感じでした。
アカスリのレディーも20分でお願いしてるのに、わりと語気強めに40分にしなよって
何度か言ってきます。
施術中も愚痴を施術者同士で言い合ってる、よく外国のマッサージ店であるタイプのおもてなし😂

そういうのをあまり気にしない人にはリーズナブルで最高な施設だと思いますよ☺

肝心のウィスキング!こちらに関しては最高の一言です!ジートピア行く人は全員やったほうが良いです!
なんといっても香りが最高だし、どうすればヒトが快楽に溺れるのか、完全に計算されたおもてなしですよ!これは!
ただ小枝の束で叩かれるだけと思っている人は、ちゃんと過去のみなさんの感想みてください。
サウナ→水風呂→休憩 すべてでもてなされます。

ウィスキング自体も白樺の香りと扇がれる熱気が気持ち良いですし、クールダウンの冷たい水を垂らされるのも良い。

水風呂では、浮かんで揺らされるという未知の体験。

リクライニングととのい椅子では、優しさの風でとっぷりとあおいでくれます。
このときのオススメは後の棚の33番に飲み物置いとくことですね。椅子から手を伸ばすだけで、取れる位置にあります。身長が180センチ以上必要かも知れませんが🤗

今年中に表参道にウィスキングが常設で女性も男性も出来るサウナつくるらしいので、それも楽しみです。ウィスキング文化が広がると良いですね〜✨オススメ!