Takashi

2024.02.21

水曜サ活 サウナ飯

熊本城マラソン&サウナ巡り旅も、いよいよ終わりです😆

日曜日にフルマラソン走ってから、毎日2回以上は温泉・サウナに入っている効果か、筋肉痛やその他身体の痛みは、ほぼ回復!笑

さて、旅程を決める時、武雄温泉からどうやって東京に戻るかを探した結果(JALで帰りたかった)、西九州新幹線KAMOMEに乗って長崎は新大村から長崎空港へのルートにしました。

ということで、ラストサウナはサンスパおおむらさんへ。こんな旅でもしない限り、訪れることはないでしょう😅

お風呂、特に露天のお風呂の種類が豊富で、サウナも塩サウナとドライサウナの2種。

ドライサウナは横に広くて、ストーブ3台、テレビ2台で、最近のスーパー銭湯って感じ。地元の人達で夕方から賑わってました。

驚いたのは、マイマット持参率の高さ笑
若い人だけでなく、おっちゃん達もマイマットでサウナ入ってる姿が新鮮でした!

長いようで、あっという間の4泊5日。
熊本城マラソンはまた走りたいと思ったし、武雄温泉にもまた行きたい、そして長崎(のサウナ)もメインで旅してみたいし、また次の楽しみが見つかった自分へのご褒美サ旅でした!

(働くの来週火曜からだから、まだ連休自体は中盤戦😏)
次はどこのサウナへ行こうかな🧖

Takashiさんの天然温泉 ゆの華 サンスパおおむら店のサ活写真

レストラン エアポート

野菜たっぷりちゃんぽん、角煮まんじゅう

リンガーハットの優秀さを再認識した笑