ジャーマンJr.

2021.09.03

3時就寝5時半起床。コンディションわっる。前日はサラダチキンとおにぎりしか食べてなくてまさに極限状態。そんな朝にこの最高のサウナに入れることに感謝。温泉の自動ドアが開くと、意外と古いのか!
サ道流し見しただけだからわからなかったけどクーラーとかプールとかあるから新し目かと思ってた勝手に!
まずは体を洗い流し導線確認。プール本物だ。。
最初はボナサームサウナから。サウナマット柔らかーい。温度も湿度もちょうどいい。7分くらいで出て汗を流し人がいなかったのでパールに飛び込む。あ、幸せ。優勝。頭から整う感じはキャンプサウナ以来。クーラーの下にフラフラ行きながら10分休憩。
2セット目も同じ!
3セット目にテルマーレ改にイン。トントゥの石ある可愛い。そこじゃない!アロマ水もうちわもある。。施設内では初めてやるセルフロウリュ。ゆっくーり2回かけて、うちわでパタパタ。暑い!!!いい暑さ!10分で出てこれまた三日間断食して最初の食事が味噌汁っていうのが我慢できず唐揚げに噛み付くくらいにプールにダイブ!気持ちいい。。休憩中に目を開くと、お兄さんがプールから水風呂に移動していた。冷冷交代浴。。?これかーー!!1セットごとに周りを見て学んでいき、4セット目はテルマーレから冷冷交代浴。すいません。最後だけ汗流さないで入ってしまいました。多分一回天国行ってきた今日。あまみおおすぎて白い方少なかったもん。シャンプーの種類や洗面台にあるアメニティの豊富さ、サウナマットの柔らかさなど気遣いも多くて絶対にまた来たいと思いました。なんか思ってたこと書けなくて悔しいけど最高でした。

• 水風呂温度 20℃,16℃