MONAKA

2021.05.01

歩いてサウナ

初めてベッド&スパ所沢へ。
15時ギリギリに到着すると鮭山ちゃんの有料イベントはまだ空きあり。ビンゴ大会間に合ったと思いきやロッカー満杯のためお待ちくださいとのこと…乗り継ぎ間違えたのが痛かったな😭15分ほど待って入館。施設内は綺麗で広々としていて良い感じ。

サウナ室はロッジ風で奥側の薄暗く向かい合わせになってるエリアと手前のガラス張りエリアに分かれている。
ガラス張りエリアの上段へ。なかなかの熱さといい湿度。好みです😋水風呂は13度。芯まで冷える🥶1分が限界。休憩は露天エリアに。今日は風が強くて外気浴日和。バイブラ不感温湯に寝そべり椅子を沈めたベッド&スパ独自の冷まし湯がある。これはいいね👍

もう1セット挟んで、17時鮭山ちゃんアウフグースに。サ道主題歌からスタート♪ 今回はリラックスバージョン。このサウナ室は横に細長くアウフグースするのちょっと窮屈そう。それでもタオルがお客様に当たらないのさすがプロですね!奥のエリアはやや熱さが緩いので終了してからもちょっといた。

3セットこなしたので夕飯タイム。イチオシの生姜焼き定食を食らう。

まったり休憩後、万全の体制で19時鮭山ちゃんプレミアムアウフグースに。所沢にちなんで選曲は「翔んで埼玉」♪ www そう、ここは埼玉県だったw 良い席座れて耐えれるギリギリの温度。おかわりタイムでも結構皆さん残られてた。ラストの曲はアジカンだったかな?
露天エリアに行くといつのまにか外は大荒れ🌀雨が吹き込んできて自然のミスト大発生www 冷まし湯で休憩して良い感じにととのった〜✨

素晴らしい施設で鮭山ちゃんのアウフグースも2回受けれて良い連休スタートでした🐟
ところでサウナ王がいなかったんですが、ドタキャンだそうです〜w

サウナ:12分×2、15分×2(アウフグース)🐟🐟
水風呂:1分×4
休憩:5分×4

2021.05.02 00:53
MONAKAさーん!ありがとうございましたー! 楽しんでもらえたようで嬉しいです☺️🙌 アジカンは予定より長くしすぎて全然予定にない次の曲いっちゃったんですw
2021.05.02 15:33
なるほど!長い時間お疲れ様でした🙇‍♂️あおぎ続けられる体力すごいです💪