KAORU

2021.06.06

たまたまここに泊まることになり、後で調べたら、サ道にも出た有名なサウナということで、コレは体験するしかない!と子供を大浴場に入れ、父親の仕事を済ませ、奥さんに子供をバトンタッチしてサ活してきました。

初日の夜は人が多くて(カップルで入ってくるので会話も多い)、また45分に一回換気があり、思うようにサウナに入れず、整わず。

意を決して、翌日の朝6時からリベンジ(6時の時点で待ちが多少発生)。低めの温度なので、いつもより長めにサウナに入り(換気の時間があるので、時間割調整で焦る)、フカフカのガウンを着て、最高の景色を見ながらの外気浴のおかげで、3セットで整いました。

6名制限で、カップルだと3組入れるのですが、私みたいなおひとり様が入ってくると、奇数になってしまい、周りのカップルを混乱させる後ろめたさが有りました。

広いサウナなので、10名くらい入れても十分距離は保てるのにと思います(カップルはピッタリひっついているので、別の組とはとても距離がある)。それで待ち時間も減り、満足度が高くなるのになーって思いました。

プールがメインで、サウナは取り敢えず入るみたいなインスタ女子グループが数組いて、汗も流さず水風呂に入ってるのが気になりました(アロマ水シャワーで堪んなく気持ちいいのに勿体ない)。普通のサウナのようなおっさんの汗じゃなくて、若い女子の汗なので、不快度はそこまで有りませんでしたが(こんな事言ってる自分がキモいです)。