Satoshi Hosoya

2022.09.10

気になってたけど足が向かず、近くて遠かったあの天然温泉平和島に初潜入。
先日ある熱波師の方との会話中に平和島の話題が出て、自分は行ったことがないことに改めて気がついた。
僕はお気に入りのサウナを見つけるとそこに通いまくり他店へ冒険しなくなる時がある。
平和島の話題が出た時に、内へこもらず外へ向かうべきじゃないかと急に火がつき、新たな開拓に向かうきっかけを作ってくれたサウナだ。

店は映画館、パチンコ屋、飲食店、ゲームセンター、競艇場と人間の欲望を集めた複合施設ビッグファン平和島の2階にある。

脱衣所が広々としていて使いやすい。
浴室入口付近にサウナが1箇所、奥にスチームサウナが1箇所ある。
今回は入口付近のサウナのみの利用。

清潔で広々としたサウナはオートロウリュウのおかげで適度な湿度でテレビを見ながら過ごすスタンダードな過ごし方。
その後サウナを出て左側にある水風呂へ。
キンキンでもなく程よい冷たさ。

そして休憩。
休憩スペースは施設の奥にあり天井が高く、駅前の広場にあるような半円形の階段がありそこに座って休憩をする。
その階段部分の幅が広く木製なので人が少ない時は寝る姿勢になれる。
休憩時間を椅子で過ごすことが多いので寝る姿勢は珍しくて新鮮。
目の前には大きなテレビがあり休憩しながら大画面でテレビを見るのも悪くないなと思った。

施設自体が広いので多少混んでいても人と人との距離を保てるのでストレスが少ない。

サウナ→水風呂→休憩を5セットほど繰り返し終了。
脱衣所が広いので髪を乾かしたり着替えがゆったりのんびりできるのもいい。

今回は食事をしなかったけど食事の評判もいいので次回トライしてみたい。

Satoshi Hosoyaさんの天然温泉 平和島のサ活写真