adidas野郎

2021.09.27

名古屋屈指のDeepタウン今池。
久しぶりにこの街に足を踏み入れた。
未だ未踏の店舗ウェルビー今池。そう、ココを目指し小雨の降りしきる中、馳せ参じた訳なのである・・・。

という訳で、平日を絡めた連休はしばらく無さそうなので宿泊で初訪問!

結論から言ってめちゃくちゃ良かった!
サウナと湯船のバランスがウェルビーNo.1!宿泊でと考えると最強な気がします。

サウナは勿論良いので、今回は自分的発見を記します。
まずメインサウナで行われるサウナヨガ。
丁度時間が合ったので体験。
扉は開け放して10分程インストラクターの方を囲みストレッチ的な事を。
思ってたよりかなりの汗が出た!まるで運動をした後の様な達成感と爽快感。
ヨガって初めてだったけど、肩甲骨を剥がすのは大切なんだな、と。ストレッチ本でも良く見るのでなんだか腑に落ちた。運動不足の人には特にオススメしたい。

ミストサウナ。思ってるミストサウナより熱い!割とすぐに汗だく。サウナ内にある水風呂に入って新しい感覚。不感風呂に入る感じに近いのかな?メインサウナが混んでいれば全然コレで良い!

そして黒からふろと白からふろ。
混み合った時間よりも、早朝4:30に起きて朝ウナで真骨頂を味わう事が出来た。
基本的な温度はそんなに高くないので、セルフロウリュしながらじっくりと温めていく。陽の光が無ければ真っ暗。自分だけの空間。都会でコレが味わえるなんて。。

緊急事態宣言下ということもありレストランではアルコール提供は無し。自販機で缶ビールは買えるみたいですね。
出来るだけ体には悪そうな晩飯食べたくて、ベトコンラーメン+ライス!あぁ。お酒無しでも背徳感。。美味かった!

サウナ、飯、以外は漫画を読みふける。神戸サウナ宿泊時に呼んでいた続きの「グラップラー刃牙」を読破。

いや〜。心身共に癒されました♪
また絶対行きます!

adidas野郎さんのウェルビー今池のサ活写真