朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
関東遠征⑤
6日昼訪問。念願のゆいる。平日昼だったので、空いてて快適。
①湯船はぬる湯とあつ湯があり、しっとりとしていて、いつまでも入ってられる温泉。炭酸泉はシュワシュワがスゴい!30度程ですが、泡がすぐ体を包み込み、しっかりと温めてくれる。
②受けたかったハリケーン剣持さんの12時アウフグース。「本日はコーヒーアロマです。カフェにいるような、ゆったりした感じで・・」というコンセプトでしたが、風を切る音がゴウン!と轟く!ちょっとサ室揺れた?(笑)その後は氷を使って激しくなり、サ室がアチアチ!ストーブ横上段なので、耐えられずリタイア!
③水風呂は12度でキンキンですが、水質がいいため、気持ちよかった!深さも1.5mあり、懸垂しながらしっかりと冷却!
④外気浴スペースは半露天式。狭いながらも風がよく通り、剣持さんのクールスイングで昇天!
⑤しっかりと蒸され、よもぎ蒸しへ。発汗量がスゴく、サウナとはまた違う爽快感!色んな体勢があり、マンツーマンでサポートしていただきました。始める前、45分長いなぁーと思ってましたが、あっという間。5分延長サービスで最後の追い込みからの屋上テラスのインフィニティチェアで宇宙へ!ととのい過ぎて、おしゃれ本に囲まれた休憩スペースで1時間爆睡・・!施設でこんなに寝れたのは初めて。
⑥よもぎ蒸しを受けたら、モリンガ茶をいただけるとの事で、食堂へ。干からびた体に優しいジュースを注入で復活!プリンもウンまああ~いっ!コーヒーも美味しくて大満足!
⑦しっかりと楽しめ、次の目的地・北欧へ向かおうとロッカーに戻ると、15時のアウフグースを終えたばかりの剣持さんがハァハァと息を切らしながら倒れており、魂を削りながらアウフグースをしてくれている事に感動…。12時のアウフグース中もスゴい運動量だったし、体力の消耗が激しい中、クールスイングもしてくれてたのかな(ToT)「ありがとう」と彼に感謝を伝え、彼はまた浴室へ戻っていきました。
普段何気なく受けているアウフグースを、これから一つ一つ大事にしていこうと心に誓いました。
かなり長文になってしまった!本当にいい施設!サウナーが求めているものを満たしてくれます!
今年のNo.1サウナかも。
ありがとうございました!