朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
第2サ室オープンのリニューアル初日。開店で来ようかと思ってたけど起きれず。でも剣持さん11時で問題なし。第2で初めて受けるアウフは剣持さんがよかったから今日出勤でよかった。この半月のクセで女性側入りそうになった危ない😂
10:30in
通常8分(アウフグースサウナ)
11時 剣持さんアウフ
通常8分(ロウリュサウナ)
12時 芦田さんアウフ
サ飯
オート8分(ロウリュサウナ)
15時 剣持さんアウフ
15:30out
第二サウナ室は通常時は88度くらいでマイルド。アウフありきの設定だろうけど、通常時でも上段ならぬるくもなく十分ちょうどいい感じ。
そのぶん?元々のロウリュサウナが激熱になってたような。しかもこっちも拡張されててまさかの三段目登場。最上段であの極悪オート受けたら焼け死ぬと思う😇
アウフ中は途中入室不可になったからか、12分前には満室…マイルドだし前ほどサ室待機も大変ではないけど。
剣持さんは中段で。最上段まで風が届いてるか気にしながらも、しっかりいい風くれました。15時回では空いた最上段に上って背中からの風も。技的にはやっぱり新サ室のほうが下広いぶん大技出しやすいみたい。
慣れてこのサ室ならではのアウフが生み出されるのが楽しみ。今までみたいにエンドレスおかわりみたいのがなくなるのは少し寂しいけど、時間できっちり切ったほうがアウフギーサーの体力や健康的にもいいよね。
途中入室禁止でサ室待機が長くなったりする問題は、これから運用考えて改善してくれることに期待で。
初日だし平日昼間の割には混んでたけど、黙浴は守られてるほうだった。客層良くなるならこの大幅値上げも良かったんだと思う。進化していくゆいるにこれからも期待してます!
今晩夜勤じゃなければフリーで入って夜までいたんだけどな。剣持さん18時も笹森さんも関崎さんも古今くんも受けたかった。ってこっちが体力もたんな(笑)