ほほめ

2022.01.10

歩いてサウナ

家の雑事が終わり体力も回復した日曜の夕方 サ活開始。ゆらんミニ&最強と名高いあの銭湯を目指す。

まずはゆらん対象店 浅草橋の弁天湯へ。マンションの1階にあるこじんまりした昔ながらの銭湯(サウナ無し)カランと大きな浴槽が2つのシンプルな構成だが、地元の人に愛されてるようで客足が絶えない。手入れもよくされており好印象。のんびり湯通しして 次の店へ。

浅草橋より北上し京成曳舟より歩くこと少々 サ活で度々最強と目にする寺島浴場へ。

受付のお婆さんに780円支払い入店。脱衣場は古いBGMが流れ 整い椅子が置いてある以外普通。

浴室は入った瞬間いい匂いがする。内湯は4つ、水風呂以外どれも熱い♨️💨 薬湯?逆に露天風呂は温めでゆっくり入れる。(石系風呂と電気風呂)

最強?の片鱗を感じられずサ室へ。

入った瞬間バチクソ熱い🔥 狭い !4人MAX?古めの銭湯には珍しくサウナストーンがあり、セルフロウリュウ可。そして昭和歌謡のBGM♪
ロウリュウ用15分計砂時計があるが、正確な時間が分からないので感覚で。てか 熱すぎてナイアガラ。

2セット目 ソロの瞬間にセルフロウリュウしたら灼熱過ぎて泣いた😢BGMに意識を集中して蒸される。選曲がなかなか良くつい聞き入ってしまう。懐古厨ではないが昔の人は 歌がうまい‼️曲がいい‼️
ベースがいい‼️

限界まで蒸され 目の前の水風呂へ。キンキン、何でこんな冷たいの?(13℃)水流有りで一瞬で冷える。自分は水風呂で声は出さない派だがここでは 思わず、おぅあぁぁー っと漏れた。

#休憩
水風呂から上がった瞬間からぶっ倒れそう。セット毎に脱衣場の椅子3種と浴室のカランを試したが、どこでも無事キマりました‼️最強の所以が分かりました。

調子に乗って4セットやり完全に仕上がっため、もう一店舗 薬師湯に行く計画は中止して帰宅。寺島 恐るべし!

歩いた距離 2km