かめさん

2021.10.04

先週末はみなさんのサ活報告がたくさん上がっていて、宣言解除を肌で(目で)実感しました😌
わたしはというと、宣言解除されたらまずやりたかった、丸子温泉からの三ちゃん食堂でサ飯with🍺を土曜に早速やってきました😁夜は夜でサウナ行くつもりだったけど突然のゲリラ豪雨で断念。
という週末からの、今日。久しぶりにサウナに入る気分です(実際はたった中4日😳)

フロンターレと浴場組合のスタンプラリー17湯目は辰巳湯さん。
受付でご主人からサウナ混んでるので譲り合って距離あけてください…とのこと。さてどのくらいかな?と覗いてみると、ちょうど入れ替わりのタイミングのようでした、ラッキー👏
大小タオルがサウナ代に含まれていたのでバスタオルを持ってサ室に入りましたが、中もマット類がびっちり敷かれ、1段目に座ると2段目に寄りかかってもタオルがあるおかげで熱くないのが素晴らしく良かったです✨
88度で程よく、10分×3セット、と言いたいとこですが最後のセットは若者2人のおしゃべりがだんだん盛り上がってきたので短めで切り上げて、露天へ。
露天風呂、ぬる湯でちょっと軟水のような肌触りの良さを感じていました。気持ちいい〜😆
今日は露天に浸かっている時にとろけmaxを迎えました😇
薬湯もよかったです。今日はよもぎ。

サウナのない銭湯へのハシゴも少し考えていたのですが、気持ちよくなりすぎて移動が面倒に笑
これは今月中の35湯は無理かな、でもそれはそれでいいや、と思い始めてきました笑
チャレンジは続けますが😉

それほど温度は高くないサウナですが、汗はしっかりかいたし、カラダに穏やかに効いていそうです。今晩はよく眠れそうです💤