サウナーフジ

2021.07.20

今日は仕事帰りのサクッとって言うにはだいぶ遠回りの養心薬湯へ!予告登板です。
まずは20時過に清須東で下りて、長崎チャンポン大光楼!なにげに古い店舗からだと、15年位通ってる。チャンポンに揚げにんにくトッピングして、エネルギーチャージ!しまった、これから閉鎖空間に行くのに😓まぁ鼻から息すると、痛いくらいだから、臭い感じないかもね?って解釈し、22号北上。21時過ぎに到着。
まぁまぁ車止まってるね。検温し、受付でチケット渡す時に、女湯から賑やかな声が…さすが人気スチーム?薬湯?だね、
男湯は、洗い場とお風呂場には4人位、空いてるなぁ〜と喜んで、洗体し即サ室へ、
わぁオー、ほぼ満席、勢いで2.3歩進んじゃったから、一人分ギリギリ空いてたんで、そこに座ると、一列パンパン。場所が場所だけに変な緊張感が私だけ?一方的に走る!程よくしてドラクエ戦士4人が抜けたので、緊張は解けました😌
あ〜スチーム噴射してる時に、前はマジ熱い〜って思ってたのに、丁度我慢できる〜って感じになり、熱さ耐性が多少鍛えられたかな、時計無いから、体感7.8分ででて水風呂へ…アカン渋滞してる、ドラクエ何しとった、薬湯入っとったんかい?渋滞しないように、前に、出た人から1分程調整して様子見しながら出とるのに、仲間内で盛り上がりながら…
4人で薬湯入ってチンピリで盛り上がったりもしてましたは、まぁ確かに楽しそうだなぁ、なんだかんだ4セットこなして、お気に入りの水風呂入り、地下水飲んだりして、頭ポワンと整っちゃいました。
途中、よく見たらボ○キしてる親父がいたり、手に触れられたりしましたが、私は割と寛容なので、緊張はしますが不快にまではって、感じだから、養親アルアル。RGに歌ってもらえるように、替え歌考えながら、入ってました。ある意味ドラクエ隊が帰ってからが場が荒れてきましたね。
やはり夕方来よっかな?夜遅めも出現率高めダネ。まぁここは、遅めのランチ大光楼とセットで来よっかな。
早く恵みの湯行かなくちゃ。

サウナーフジさんの養心薬湯のサ活写真
サウナーフジさんの養心薬湯のサ活写真

2021.07.20 19:52
ここのちゃんぽん、うんまー!ですよね!てか、昔、もっとお店小さかったはず!あれ?記憶違い?儲かってはりますなぁ!
2021.07.20 20:41
もっと小さくて、22号線沿いに有りました。 姐さんその頃から知ってるんですね。私も小さくて、ボロい頃から通ってます。 因みにベトコンラーメン新京は知ってますか?
2021.07.20 20:58
あ!やっぱり?どーりで!お店が大きくなってからは行ってないけど、夜遊んだ帰りにメガドンと共によく立ち寄ってました! 新京、もちろん存じてますともー!ベトコンといえばですともー!