朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
18時のアウフグースが満席でしょんぼりしつつもまだ1セット目だからいいかと思っていたが、まさかの2人目の熱波師が登場でアウフグースを受ける。T.M.RevolutionのHOT LIMITで妖精たちに刺激される(*'ヮ') 水風呂がキンキンに冷えてやがる。
外気浴は風が凄い。これが海辺の風…と思い込んでいて、2セット目にして扇風機だと気づく。それでもよいものはよい。2セット目はたまたまオートロウリュに当たったが、3セット目は入ろうとしたところで19時のアウフグースの準備が始まりだしてすでに満席。
やはり諦めきれず待っていたら開始前に席が空いて滑り込み。19時は蒸しリーマンの笹森さんのウォーターボーイズのBGMに乗せてスイミング熱波。ウォーターボーイズ見たことないのが悔やまれる。
素晴らしきアウフグースが続くと思ったら、途中で水掛けサービス。そんなものがあるのか…と嬉しく浴びる。最後まで完走してたっぷり堪能。外気浴スペースでも扇いで頂きありがたき。
迷いながら4セット堪能も、退却でまごついて夕食のラストオーダー終了。屋上のスペースが気になったが、他にカップルだけだったので断念。
早起きしたこともありめちゃくちゃ休憩取っていた。これぐらいの混み具合ならいいのだが、土日は凄いことになるのだろうな…。
帰り。駐車場出ようとしたら精算機にお金を求められてびっくり。てっきり会計に含まれてるのかと…現金めんどい。サウナハット置き場が6つあるが、不足がち。