NextD

2022.08.06

本日は月の湯にて。
近くのディーラーに通っているため、Googleマップを見ていて偶然見つけて気にはなっていたが、スタンプラリーにて初訪問。
冒頭、フロントでスタッフから若いスタッフを注意する声にげんなり。裏でやってくだせえ…。
着替えて風呂場へ。タイルがスーパー銭湯を思わせるデザインで凄い。しかも高いところにはテレビが。お風呂の配置もなかなか面白い。
身を清めて黒湯へ。銭湯にも関わらず壺湯まで。かなりの力の入れよう。それから炭酸泉へ。本日はかき氷のメロン仕様でなかなか不思議な気分。
いざドライサウナへ。BGMの有線が心地よい。1セット目はヒーリング曲のようだった。それにしても素晴らしきサ室の設定。これは人気あるのも頷ける。
水風呂。アクセス良好でよい温度。
2セット目はスチームサウナへ。これもなかなか。
3セット目は再びドライサウナへ。BGMはNHKのスポーツ中継冒頭の曲のあと、なんとミッション・インポッシブルのアレンジBGM。ノリノリである。
3セットいただきました。休憩は全て脱衣所にて。
荷物置き場は脱衣所、洗い場からの両アクセス可。サウナ利用時にもらう透明なカバンの置き場所に困る…。フックは全部で4つ?途中で空いたので荷物置き場から移動。
かなり高ポイントだが、冒頭でちょっと印象悪かったのと、注意書きの多さがうーんという感じ。それでもこのマイナスを打ち消さんとばかりのサ室。スタンプラリー終わったらまた来てみようかな。
川崎大田銭湯 大スタンプラリー
総合20/69 川崎10/35 大田10/33

久が原湯さんの前に明神湯さんへ。古き良きオーセンティック銭湯です。
脱衣所から風呂場に入ると蚊取り線香の匂い。夏だねえ。
本日は桃の茶葉の湯をいただく。
脱衣所から見える縁側がとても素敵でここで外気浴したい(*'ヮ')
川崎大田銭湯 大スタンプラリー
総合19/69 川崎10/35 大田9/33