エイミー

2023.08.27

前からずっと行ってみたかったぎょうざ湯へ行ってきた。京阪電車の祇園四条駅、1番出口を出て右に歩いていったらすぐ左。アクセスめちゃ良し。
注意事項を確認したらいざ、店の奥のサウナエリアへ。昔の旅館のような鍵を渡される。脱衣所はこじんまりしてるけど、清潔感があっていい感じ。友だちと2人だったから全然きゅうくつじゃなかった。鏡も大きいし、ドライヤーもダイソン。クレンジング、洗顔、化粧水、保湿オイルはすべてSHIROだったのがうれしい。
ハーバル系のボディーソープ、シャンコンで洗体・洗髪をして(めっちゃいい匂い!)、サウナ室へ。
定員は3人くらいかな。ヴィヒタが浸されているアロマ水で早速セルフロウリュを。最初なので軽く3杯。香りもいいし、気持ちのいい汗がジワジワと溢れてる。最高だった。
水風呂にはMADMAXボタン。もちろん押す。頭のテッペンに当てるのもいいんやけど、わたしはおでこに直撃させるのがお気に入り。深さもじゅうぶんでうれしい。休憩は露天のトトノイイスで。露天には湯船がある!お湯に浸かれることに喜んだ。
2セット目はロウリュ無しで、3セット目に友だちがラドルいっぱいの水を3杯、あっつあつの石にぶっかけちゃうから、サウナ室内が一気に尋常じゃない熱さになった。養心薬湯を思い出すほどの熱さになって、皮膚と毛穴が悲鳴をあげたので一旦退室した。セルフロウリュは2杯くらいでちょうど良さそう。
露天にある小窓から、ビールやサワー、アイスキャンディーを注文することができ、休憩中に楽しめる。わたしと友だちはアイスキャンディーを注文することにした。わたしはオレンジ味、友だちはソーダ味。湯船に浸かりながら食べたんやけど、めちゃくちゃおいしかったし、これがまた最高だった。

なんやかんやで、80分の間に5セットできた。サウナの熱さも水風呂の冷たさも言うこと無しの気持ち良さで、「サイコー!」ってずーっと言ってた。ほんまにサイコーやった。

一緒に行った友だちも「ととのう」ってゆうことを初めて感じてるかもしれない。と感動してて。ついこの前まで水風呂入られへんかったのに!ほんま良かったな…うれしい。また行こな☺️

ぎょうざ定食🥟

副菜もおいしかったです。