エイミー

2022.02.06

今日は天王寺で用事があったので、その帰りにボンタン湯に入りたくておじゃましました♨️🍊
初めての湯処あべの橋さん。浴場に入ったらとても広くてビックリ!まずは洗髪、洗体をらちゃちゃっとすませて、おっきなボンタンがたくさん浮かんでる白湯へ。何気にテンションあがる笑
浸かっていると、ボンタンがだんだん電気風呂スペースに移動していくので、移動したボンタンをもとに戻すべく電気風呂へ。ボンタンをポンポン白湯に何個か移したらそのまま電気にあたる。腰掛けれるようになってて、万年腰痛持ちの私にはありがたすぎる仕様。仙骨とお尻にバンバン電気当たって揉みほぐされてる感がたまりませんでした。
ジェットバスも豊富なんですね。浴場入ってすぐ右側にあるジェットバスは足の裏にも当たるようになっていて、最近眼精疲労がひどいので、目の反射区にバチバチ当てたら気持ちよかったです。
さてサウナ。今日はちょっと時間がなくて、スチームサウナだけ入りました。しっかり熱くて常に蒸気がモリモリ充満していました。体の内側からしっかりあったまる感じがしてとても気持ちよくて、目を瞑ってじっとしてたら、寝落ちしそうになりました笑
お待ちかねの水風呂は大きくて深い!そして底が金色!水温はやわらかい冷たさで、じっくり浸かってられました。とても好きなタイプの水風呂でした。

今日は少し急ぎ足気味に過ごしたので、次回はゆっくりサウナもお風呂も味わいたいと思います♨️🧖‍♀️

エイミーさんの湯処 あべの橋のサ活写真
エイミーさんの湯処 あべの橋のサ活写真

2022.02.07 21:45
エイミーさん、あべの橋さんは広くて気持ちいいですよね。スチームの居心地もサイコーですが湯船に浸かってボーッと天井を見てると夕暮れと錯覚し物悲しくなるカンジも好きです。
2022.02.08 23:04

マイケルロングさん、コメントありがとうございます! 天井!!私もジェットバスに当たりながら天井眺めてたのですが、なんともいえない感覚になりました!なんか独特の雰囲気ありますね☺️またゆっくり楽しみに行きたいです♨️🧖‍♀️