サウナ金融

2019.10.09

【Il ne faut pas juger les gens sur a mine. -人を見かけで判断してはならない-(サ旅関東編④)】

サウセンを後にした一行。(1人だが)

運動がてらに日本最大遊郭だった吉原、ドヤ街だった山谷を散策し、ディープな感情に。

吉原散策時にボーイに声をかけられた。

丁重にお断りしたが、後ろでマスクの女性がタクシーから降り、高尚かつ昭和感漂うピンク色の建物に吸い込まれてゆく。

「この感じ……あの施設に似ているのかなぁ。」

クアパレス……それはジョンさんに教えてもらった施設。

ラブホテルの立ち退き施設と思っていたが、下校時刻で大勢のチビッ子がクアパレス前を通る。こんな住宅街のど真ん中&通学路につくるはずがない。

「一体なんなんだ……この施設」

この答えを求めて開店直後に入店。

内装も一貫して「こだわり」が感じられる。
東名横浜町田IC近くにこのようなHOTELがあったような……

視覚に大量に情報がインプットされ、アタマの整理がつかないまま浴場へ。

蛇口は光り、巨大なテレビには映画。
桶は「ケロリン」と思いきや、

「kur palace」の印字。

分からない(笑)
非日常な空間にいると自然と笑いが出てくる。

まずは中温サ室へ。

「囚人1764、動物園に向かいなさいっ!!」

大画面はなぜかオフのまま、大音量サウンドだけがサ室に反響する。
おそらく映画「大脱出2」だろう。

全く落ち着かない(笑)

殴打の酷いサウンドだけが流れる中、常連さんはいつものように会話をする。
その光景がシュールすぎてニヤついてしまう。

「よくこんなとこで会話できるな(笑)」

クアパレス初心者の小生、きっちりと洗礼を受けるのである。

水風呂へ。
複雑な形の浴槽ではあるが、様々な体勢で楽しむことができる。
バイブラもあり、見た目からは想像できない超機能的な水風呂である。

高温サウナへ。

スモーキーないい香り。映画もしっかり映っている(←もう慣れている)

熱もしっかりあって、10分で退出。
水風呂で冷却して、退散。

小生は思わずこう呟く。

「クラスでハチャメチャしてるけど成績優秀な生徒」

「ベルサイ湯」と呼ばれるが、装飾だけでなく、サウナも水風呂も押さえるべき点は着実に押さえているのだ。

小生もそんなクアパレスのような学生時代を送りたかった。

そんな回想を下校中の中学生に重ね合わせ、共に習志野駅へ向かった。 [完]

サウナ金融さんのクアパレスのサ活写真

他3件のコメントを表示
2019.10.09 23:55
サウナ金融 サウナ金融さんに37ギフトントゥ

クアパレトゥ!沢山のテレビを拝みたい
2019.10.10 00:48
ありがトントゥ!こんなにモニターある施設なんてクアパレスだけかなと。
2019.10.10 07:44
サウナ金融 サウナ金融さんに10ギフトントゥ

平日ホームへようこそ♪
2019.10.10 09:52
トントゥありがとうございます!実はジョンさんからYoshikoさんオススメサウナとききまして足を運んだ次第であります(笑)楽しかったです!
2019.10.10 12:16
わ、ジョンさん経由w!嬉しいです。クレイジー銭湯の共有もっと広げたいんですがなんせアクセス悪いので。サウナがイイんですよね~。
2019.10.10 15:31
今回のようなまとまった時間があれば十分行けますよね。「クレイジー銭湯」、まさにこの言葉が当てはまる施設です(笑)