Jasmine Sauna
温浴施設 -
温浴施設 -
バンコクで二度目の週末、ということで雑用を終えてから昼過ぎこちらのタイ式サウナにやってきました。市内中心部から車で30分くらい。周辺は中国系のお店が多いエリアです。
マッサージもありますがサウナだけの利用は300バーツ。タオルは使い放題、お茶とフルーツは取り放題。食事は別というスタイル。
サウナはドライとスチームの二種類。それに加えてあつ湯、不感湯(28度くらい?)、水風呂(20度くらい)があって、休憩所のイスもいっぱい。でも土曜日の午後、イスはほぼ全部埋まってました。
ということでサ活開始。広いサ室ですが大型ストーブ二台がガンガン焚かれていてかなりの熱さです。ジョウロがあって適当にロウリュ可能。洗面器に入った大量の塩もあって自由に塗ってもOK。そして、皆さんだいたい自分が座る座面にタオルをジャーと絞ってから座るので、むしろそれがマナーのようになってます。
それはさておき、いい熱感で10分待たずに滝汗💦 ギリギリまで耐えて、サウナパンツのまま水風呂にダイブ。かけ水は不要です。そんな自由な5セットでカラカラに。
気持ちいいサウナなのですが、客層はタイと中国が大部分、かつ子連れも入れるのでカオス度高め。今のところ先週行ったCarnation Saunaが一番居心地良いかもです。
サ飯は大阪のニンニクラーメンでお馴染み、天洋ラーメンのナナ店で。生ビールがめちゃくちゃしみる😆 ここの店内におばんざいで飲める「まみ」というお店が間借りで入っていて、軽いアテで飲んでからニンニクラーメン小でシメ。大阪の天洋よりニンニク強めでした!
こちらでも十三っぽい流れで飲めることを知って、定番になりそうです。価格帯が全く十三と違いますが...客層はそんなに違わないような気も😁