男性専用

Jasmine sauna

温浴施設 -

てつ

2024.06.03

個人的にはあまり好きではない。
祝日もあってか席が8割くらい埋まってた。
サウナの温度が微妙な感じだった。水風呂の温度は悪くない。
他施設と同様にとうもろこし茶とフルーツはもらえる。
ロッカー番号で精算できるみたい。

2024.01.28

バンコクサウナ開拓。文化センター駅付近からバイタクで移動。地図を見せてもなかなか伝わらない。。地図をぐるぐる見もって付近のお店から把握した様子。
実際現地に行ってみて分かったが、通りに面しておらず、結構奥まったところにある店舗だった。手前のシーフードレストランが目印になったみたい。
入店すると受付があり。入店料を先払い。名前を聞かれてリストに記入されている様子。
ロッカールームで水着に着替えサウナへ。
ドライサウナはストーブ2基。ベンチ部分だけでも30人以上は有に座れる広さ。
入口の横にじょうろと蛇口・水瓶があり、じょうろでロウリュします。
広さはあれどストーブ2基とも元気なのでロウリュするとなかなかの熱さになります。
水風呂(という名のほぼプール。結構冷えている)、42℃ほどの温水プール、20度ほどのプールの3つがある。
水風呂上がりプールサイドに座っているとお茶(おかわりピッチャー付き)とスイカを持ってきてくれる。ここの施設のスタッフさんは総じて感じが良かったです。
バーカウンター?に鍋で何か持ってきているなとが、聞いてみたら食べて良いらしい。後から調べたがクルアイブアットチーというバナナをココナッツミルクで煮た食べ物でした。素朴な味わいで僕は結構好きでした。
他の施設でも感じたけど、常連の人は思い思いにくつろぐためにいろんなものを持ち込んだりしていて見ていて面白かった。
あと、こちらの施設で印象的だったのがロッカールームにしっかり空調が入っていた事。シャキッとして退店出来るのは良いですね。

とんとー

2024.01.09

Machard

2023.12.26

サウナイキタイ初めてのサウナ登録!

タイのジャスミンサウナです!

以前訪問したバンコク郊外の88sauna
こちらのご近所にあります

工事中の中国料理店が立ち並ぶ謎のエリアを抜けると、大型のジムのような施設が登場

他のタイローカルサウナと同様で、
市民プールのプールサイドにサウナが置いてある感じ

サウナは結構広くて大型のストーブが2基
じょうろが置いてあって皆好き勝手にロウリュしています
木張りで薄暗くて、よくわからないタイのテレビが垂れ流されてるこの空間が落ち着くんだよなぁ

ロウリュは普通の水だけではなく、湿布みたいな強烈なニオイが、後でプールサイドに転がってる瓶を見るとタイガーバームと判明
タイでは流行ってるのでしょうか笑
確かに、最初は違和感ありまくりですが、だんだんハマってきてしまいます

スチームサウナも良い感じ
プールサイドは奥の方に若干清掃が甘いエリアがありましたが、基本的にはきれいな方です!
お風呂もバイブラ付き不感湯なんかもあって、充実しています

料理も一品物だけでなく、プールサイドで鍋🍲食ってる人も笑
かなり賑やかで、韓国やフランス人、日本人も来ているようです!

結論88saunaに劣らない良施設でした!

Googleには結構写真が載っているので、気になる方はどうぞ

ラープムー

@porwa restaurant in bangkok