アラピー

2022.01.23

【東京銭湯お遍路♨️3 】
東京銭湯アプリのスタンプラリーを集めていて、銭湯巡りにハマっている今日この頃。今日は最近流行りのリニューアル銭湯で気になっていたこちらへ。車で行ったら駐車場が2時間で900円かかった。都内はこんなもんか。

これは元からなんだろうけど、団地の下の半地下みたいな所にあって立地からしてシャレている。素人ながら工事するの大変だったろうなぁって思った。そして中も当たり前のようにオシャレ。炭酸泉の水面が天井に映る感じ、水風呂の青の洞窟感。銭湯ラグジュアリー選手権があったらひとまず優勝🏆

サ室は銭湯サウナらしい定員9名の小さめ2段。遠赤外線ストーブの上に鍋の水が置かれていて、これが侮るなかれ蒸気を発生させていい味を出している。遠赤外線にしては汗の出が早いし、球汗感が強い気がした。ビート板にサウナハットかけもあって、サウナーを意識したサービスだ。サ室の横にオーバーヘッドシャワーがあるんだけど、水圧が弱かったのが残念。たまたまかな?

休憩はサ室前の石ベンチみたいなところもいいけど、私は断然脱衣所のベンチがお気に入り。運が良ければ扇風機の風に当たれる。炭酸泉は不感温で一生いられるやつ。

細かいことだけど銭湯で綿棒おいてあるのはありがたい🙏あと風呂上がりに生ビールが飲める!今日はCHILL OUTで我慢。フロントに置いてあったから「これ下さい」って言ったら、売り物じゃなくて募金したら持っていってもらうやつとのこと。何それw フロントの方に「いくらでもいいのよ」って言われたけど、試されてる感強くて定価の200円いれていただきました。普通に売って下さい(笑)