アラピー

2021.10.28

仕事終わりに行ける良質サウナを見つけた。孤独のサウナからの孤独のグルメ。

妻は飲み会。仕事は20:00前には終わりそう。はい、サウナチャンス。いつもと違うのは俺が電車で帰ること。サウナーになる前、スーパー銭湯によく行ってた頃から「湯上がりはキレイな服で」がモットー。サウナあがりにスーツ着て帰るのはなんか嫌なんだよねー。ただ、ちょうど涼しく(むしろ寒く)なってきて、日中あんまり汗かかないからと妥協することにした。それに備えて今日は最後の夏用薄手スーツ❗️決意を固め20:15イン。意を決して90分コース1,100円。フェイスタオル、バスタオルの両方が付いてくることを考えれば悪くない値段だ。

洗い場は7席くらいで、雰囲気はなんとなくマルシンスパに近いかも。体を清めてまずバイブラ強めの湯船へ。ちょっとあつめくらいでこの時期に最適。サウナは高温と低温(遠赤外線)の2種類。90分しかないので高温へまっしぐら。おっ、ボナサウナやないか(埼玉出身です)。ディスタンスとるなら4名でいっぱいの小さめなサ室。上段では全身に程よく熱が伝わり、平均8分でなかなかの発汗。水風呂は深め、冷ため、ありがため。表示は18℃も肛門直撃ジェットの手助けもあり体感は低めで平均55秒で満足。外気浴スペースではさっき通ってきた一番街の喧騒から抜け出して、風鈴の音でギリギリ夏を感じることができる。それなりに人がいる気はしたけど、各所で待ちはなく、効率的な90分。3セットではあったけど満足なサ活。明日もいこうかなw

アラピーさんのカプセルホテル&サウナ コスモプラザ赤羽のサ活写真

やきとん あさちゃん 赤羽本店

メガハイ(1ℓw)とやきとん

やきとん美味かった❗️たらふく飲んで食べて4,000円。こういうのでいいんだよ。