2023.02.20

めっちゃ久しぶりの久留米 游心の湯へ。
知り尽くした施設、お目当てはいつの間にか新設されていたメディテーションサウナである。
久しぶりの再開で感じる浴室の圧倒的狭さ。めっちゃコンパクトなのに、サウナ室はめっちゃ広い。一瞬で通ってたあの頃へタイムスリップする、、

早くメディテーションサウナに入りたい!という逸る気持ちを抑え、炭酸泉で湯通しを済ませる。

読み通り、元々、塩サウナだった場所を改装されてるらしい。

湯通し後、メディテーションサウナへ向かう。

ファーストインパクト。ぬるい。想像よりかなり体感温度が低い。

すこし、期待しすぎてたのもあるかもしれないが拍子抜けするほどぬるく感じてしまった、、、

サ室の広さに対して、ストーブの火力の弱さが原因なのか、ロウリュしても、体感温度がそこまで変わらない。

今人気の、ましては久留米地区唯一のセルフロウリュなのに、サ室が空いてたのはそういうわけなのか、、と思いながら2セット目以降は従来からある、メインサウナ室へ。

メインサウナ室は通ってた時より明らかに温度感もいいし、満室レベルでサウナーがごった返ししてた。

ここの3段目はほぼ天井位置だからめちゃくちゃグッと来ていいね。運良く、3段目1番奥のポジションをゲットできたセットはトリップしたね。

メディテーションサウナは想像より微妙ではあったが、初心者サウナーにはすごくちょうどいいと思うので悪くは決してない!

慣れてるサウナーはメインサウナ3段目で整えばよし!万人に受け入れられるGood施設に進化してました!

少し酷評みたいになってしまったけど、また久留米に帰ってきた時は!

瞬さんの源泉掛け流し温泉久留米 游心の湯のサ活写真