ふろまど

2024.04.12

サウナ特化施設の最高峰。

一言:
本日男性はWOODSでした、5種類のサウナが全て高い水準にあり、最高でした!

2F - HARMAA SAUNA
グレートーンの配色で、落ち着いた気持ちで楽しめるサウナ室。
オートロウリュによってしっかりと熱いけど、スタンダードなドライサウナ。

2F - VIHTA SAUNA
ヴィヒタで埋め尽くされたサウナ室。
定員3名、「一蘭の味集中カウンターか?」と思わせる構造で、ソロサウナに集中するのに最高。
一番奥のサウナストーブ前の席は背中の壁に傾斜がついているので、リクライニングに座るような姿勢で楽しめる。
オートロウリュされるけど、サウナストーブの目の前の席でも灼熱にはならないのでご安心を。
ヴィヒタは使って良かったのかな…不明なのと、葉が散ってる様子が無かったので、使用せず。
ヴィヒタを吊るしてるフックが激熱になっていたので、触るときは注意!

2F - MATALA(水風呂)
寝転び水風呂!
仕切りがあるから、ゆったり冷えることが出来る。

3F - KELO SAUNA
木のダイヤことケロ材で作られたサウナ室、甘く芳醇な薫りが最高です!
照明は暗いけど窓からの採光があるから、暗すぎないで良い雰囲気。
温度は控えめだけど、セルフロウリュが出来ます。
まったり長時間派にオススメ。

3F - TEETÄ SAUNA
茶室をイメージしたサウナ室、サウナストーブを囲うように円形の席配置。
体感、一番熱いサウナでした!
湿度が低い昭和ストロングスタイルのドライサウナだけど、セルフロウリュによって加湿すると大変な熱量に。
壁が熱すぎて触れられませんでした。ハードサウナーにオススメ。

3F - TUULI SAUNA
風を意味するTUULIの名を冠するサウナ室、運良くゲリラアウフグースを2回受けられました。
2回とも下段で受けたんだけど、とにかく熱い。
中段〜最上段は、かなりの覚悟が必要。
2回目はスタート時点で最上段には誰も座りませんでした…笑
サウナ室の作りは木を基調にした基本的な造りなんだけど、広いし綺麗。良い。

3F - SYVÄ(水風呂)
深いという意味のSYVÄ、145cmの深さで、足立区の堀田湯に迫る勢い。
定員4人ほどのサイズなので、アウフグース後は早い者勝ちみたいになってた。
SYVÄの左手と裏側に「頭上バケツから水浴び所」があり、ぬるま湯を脳天から勢いよく浴びられる。最高のガッシングシャワー。

ととのい椅子
2F、3Fともにベンチ的な場所が多数。

総評
素晴らしい施設!
とにかく1回行ってみて!

ふろまどさんの渋谷SAUNASのサ活写真
ふろまどさんの渋谷SAUNASのサ活写真

松涛カフェ 本店

ローストビーフサンド(ライ麦)&シフォンケーキ(もりもり生クリーム&濃厚バニラアイス)

渋谷で一推しのカフェ。 営業時間が短い&人気だから、入れたらラッキー! 少し歩くけど、行ってみて!