A k i @サ道追求の旅

2021.12.16

遙かなるサ道追求の旅 12月シーズン
「超静粛な朝北欧!!」

世間はまたもや、コロナコロナ。。オミクロンオミクロン。。イギリスがやばい!韓国がやばい!などなど連日また新たな盛り上がりを見せる中、サウナーはどこ吹く風でせっせと日々のサウニングをこなしてゆきます!

中々、久しぶりのホーム北欧!やはりこれもタイミングでごさいまして、行けそうで行けないのが北欧なのでごさいます!

毎度の、始発より少し遅らせて、若干楽をして入館!

北欧のエレベーターの匂いがまぁ最高に好きですね!各施設様の匂いを再現したアロマ機器でも開発しようかな?笑

平日の朝時間はサ道放送時期はまぁまぁ混雑してたそうですが、今はだいぶ落ち着いてきましたね! てか、12月20日かなり長時間貸切営業になってたので、またサ道スペシャルやりそうな予感!!

洗体し、熱すぎるジェットバスで下茹したらいざサ室へ!

あら!?浴室はあんまり人がいなかったですが、皆様ここにいたのですね笑 朝時間としては、まずまずの混雑具合!

若干セッティングが変わったかな?湿度は以前よりは足りない気もするが、でも発汗がえらくスムーズなので良しとすましょう!

水風呂は相変わらずのキンキン!この温度差がたまりません!

で、北欧スーパー外気浴スペースへ!朝時間でいいのは、最初は露天スペース夜間モードを見れて徐々に明るくなっていき、最後ら辺は朝焼けが見れます!都内最強の朝焼けスポットと確信してます!が、今日は寒いのでととのう前に汗がひき寒くなりました笑 そこで、露天風呂の出番!あー気持ちいい。。北欧ルーティーンもまたやめられなくなります!

毎度、最終セット中に今日は何食べようかなモードでととのいより食欲がまさり、北欧カレー、オロポ、軟骨の唐揚げを食してしまいました。。朝からヤバい!

食堂の店員様の接客が誠に素晴らしかったです!

題名にある通り、今日の北欧の静粛さっていったらかるまる以上でした!浴室もリクライニングスペースもマジでシーンとして帰りたくなくなります!

安定安心の北欧。年内はこれで、納めかもしれませんが、チャンスがあればまた来ます!ありがとうございました!