A k i @サ道追求の旅

2021.07.24

遙かなるサ道追求の旅 7月シーズン
「双方向アップデートを体感せよ」

オリンピック開会式をグダグダ意味もなく全て視聴してしまいw 妙に疲れてしまいこれは久しぶりのサウナチャンス!と思い上野エリアに向かうこととなった。

日々のアップデートを繰り返し次々とサウナーファーストで進化している、オリエンタル2さんの朝方の時間帯の混雑ぶりはどうなのだろう?と思い来館となった。

浴室内は数人いたが、サ室はほぼ貸切! これはありがたい!朝方ゆーくりサウニングをしたい方はオススメである!

今回の来訪の目玉である、チラー増設後の水風呂はいかがなものか?と思いながら浴室に入るとなんと13.1度の素晴らしい数字が目に飛び込んできた!

手でサッと体感してみるとこれは冷たい!ありがたい! さっとさと洗体してあったまって増設水風呂を体感せねば!と思いサクサクとことを済ませてサ室にイン!

・サ室温度・湿度は文句なし! オートロウリュもやはり素晴らしい!

・目玉の水風呂!! 冷たい!素晴らしい!元々2さんの水風呂は好きだったが更に素晴らしい! 声を我慢せずにあーうーと1人で言ってしまいましたw

・外気浴ゾーンも文句なし!

素晴らしい水風呂の一つの代償がブーーンとするチラーの音!これは気になる方はきにるかもしれません。でもチラーって本当に素晴らしいですね!

褒めてばかりでは、敢えての双方向の意味がないので、ここはごーまんをかましていただきます!

ごーまんかましてよかですか?

浴室内の清掃がイマイチ!水垢や、鏡の汚れ、タイルの汚れが目立つ!古い施設だからある程度は仕方ないと思うが、そこら辺のアップデートも期待したいと思います!

でも、素晴らしいのでまたきます!受付もあとすこーし丁寧なら尚素晴らしいと思います!でも、素晴らしいのでまた来ます!