A k i @サ道追求の旅

2021.07.02

遙かなるサ道追求の旅 7月シーズン
「サブスク サウナプランってどーよ?」

浅草橋。毎度錦糸町から秋葉原までの通過地点。錦糸町→両国→浅草橋→秋葉原を何度通過したことか。。

そんな、通過のみを繰り返していた浅草橋に初めて降り立った!

毎度の恒例行事、初サウナ施設は壮大に迷うの儀式を終えw わざわざ東口から一度西口に戻り、そしてネットで確認して再度東口に戻るという謎の行動をとりつつ、東口改札を出て、右に進み、信号を渡るとあっ!あの看板は! そこに最先端サウナ施設の看板を発見! 無事に入館となる。

この、雑居ビル。。。誘惑が多すぎるラインナップゆえ、夜間帯に訪問したら別の意味でととのいそうな素晴らしいビルの2階に120℃浅草橋さんがある!

・受付では、スマホ1台のみの受付業務をしているスタッフ様が2名。クラファン会員のQRを見せ即、受付を通過。これはこれで画期的!無駄が一切ない。これからは、このQRのスクショなどを提示してもらえれば即入館出来るとのこと。このような受付オペレーションが簡略化されているのも素晴らしい!

・タオル類は50円でレンタル。その場で現金で払うタイプ。是非ここもQRで払えるようにしてください!

・アメニティセットは、綿棒があるのみ! その他の、シャンプー類は各自持参か、受付で販売もあるが、小さ目のタイプ。

・給水エリアは基本なし。自販機はコカコーララインナップシリーズの自販機があるのみ!

・サウナ あつぃぃぃぃ!下段のみしか自分は無理でした!上段はまず熱いし、サウナマットがなく物理的に熱すぎて座るのも困難!アチアチカラカラのサ室が大好きな方はアリ!速攻汗が出ます!

・滝のシャワーandアイスゾーン
センサーに手をかざすとドバーっと出てきて数十秒で停止。頭からかぶると気持ちいい!!アイスゾーンはビニールカーテンを抜けていくと約3名ほど座れるようになっている。冷え冷えでこれからの季節は重宝しそう!

・ととのいゾーン
アウトドア用のチェアと足置きセットが約6セット。半外気浴ゾーンはゴロリと寝転ぶスペースに枕が数個。ととのいゾーンにデカいテレビがあります!

・館内BGM 自分が中高生の頃のどストライクの年代のヒットメドレー!あぁぁととのいながら歌ってしまいそう!

スタッフ様が丁寧に案内してくれたり、帰りに笑顔で送ってくれたり素晴らしい対応でした!

サブスクサウナプランだと時間と回数の概念がなく、本当に自分の体調に合わせてセットを構築出来るのが素晴らしいと思いました! ありがとう!これから来まくります!!

2021.07.03 03:50
はじめまして😊 詳細なレポ…参考になります。なかなか魅力的な施設ですね。東京出張時にイキタイです。
2021.07.03 07:00
@ケーシさん コメントありがとうございます😊 アチアチのサ室とシンプルな作りなので、出張の際は是非!!!
2021.07.03 18:34
確かに別のととのいが出来そうな テナントラインナップですよね(笑)。 僕はサウナに行きます。 行きますとも!
2021.07.03 19:44
@Yggy様 コメントありがとうございます😊テナントラインナップにこれなら大いに悩まられそうですw サウナのみを目指して来訪すると何度もいい聞かせてますw
A k i @サ道追求の旅 A k i @サ道追求の旅さんに37ギフトントゥ

館内わかりやすい説明ありがとうございます。会員になりたいな、と、迷っていたので助かりました。
2021.07.27 17:47
@田中様 ギフトントゥありがとうございます😭 NETUさんは本当に無駄なないシンプルベストな施設です!! ぜひ体感してみてくださいませ!!
是非行ってみます