ぶんがくま

2021.11.02

夏頃に事前登録して今日初訪問。月一会員です。
まず最初に謝りたいのは防音だと思い好きな音楽を流してましたが天井無くて音筒抜けでした。3分位してから気付きました、ごめんなさい……。

今日別のサウナ予定だったのですが偶々丁度良い時間に予約出来た為訪問。改めて利用説明に目を通していよいよ個室に。扉を開けると奥にシャワールームとサウナ。手前側にペア利用可なのでととのい椅子二つといった形。どうやら他の方のサ活読んだ感じだと部屋毎に装いが違う感じ?

身体を清めた後はいよいよサウナ。87℃のドライなので温度低いかな?と思いますが名前の通りここはロウリューランド。なんたってセルフロウリュが出来ます。嬉しいことに店頭には100円でアロマガチャも。勿論回しましたが最初の1セットなのでアロマ無しでロウリュ。すぐに暑くなりとても好みのサウナ室に。

一人なのでちょいちょい水を飲みながらじっくり中に居る事が出来ます。出た後は冷水シャワー浴びてととのい椅子に。好きな音楽を流しながら休息していたのですが前述の通り音は筒抜けです。2セット目からはイヤホン使用。

2セット目ではアロマ水をロウリュ。自分のアロマは…なんでしょ?名前が書いてあると良かったなぁ。薔薇のような香り。
結局3セットを70分なのでやや急ぎながら堪能。ここの一番の魅力は自分でカスタマイズ出来ることですね。
次からは事前にどう使うかの想定をして時間をムダにしないようにと、川崎はグルメの町なので出た後何を食べるかを決めておく事とします!