ぶんがくま

2021.09.15

水曜サ活

夜勤明けから4時間ほど休んでからやって来ました。大体1週間振りの訪問。
目当ては爆風ロウリュとトマト酸辣湯麺。ラッコMOKUも追加で欲しいなぁと思いましたが残念ながら売り切れ。

身体を清めたら草津の湯→水風呂のセットを手始めにしてからのサウナ。今日はこのずっしりとした熱気を感じたい日だったのでこれだけでだいぶ満足。次は薬湯にじっくり浸かってからサウナ室の最上段。全身がビリビリと熱くて汗が噴き出てくる。この組合せは全力で耐えても5分が限界。最後は普通にもう1セットしてスッキリしてからご飯に。

目当てのトマト酸辣湯麺とコロッケを注文。しかし調子に乗って酸辣湯麺を1辛にしたのが悲劇の始まり。あまりにも辛くて中々食べ進められず、刻一刻と爆風ロウリュの時間が迫って来る。食べ進める為及び何より舌が限界だったので甘味を注文しようとするがまさかの軒並み売り切れ。
店員のお姉さんに正直に辛くて限界なので早目に届く甘いものを見繕って欲しい事を伝え、濃厚マンゴージュースと白玉を追加注文し何とか食べ切りました。
厨房から「辛くて限界らしいから急いで!」って聞こえて恥ずかしい。何より数日前にもゆいるさんで激辛麻婆豆腐に撃沈してプリンと一緒に食べる愚を犯していたのに全く成長していない。本当ごめんなさい……。

因みに爆風ロウリュには間に合いませんでした。苦戦し過ぎたし何より辛さで体調が悪くなりました…。
今は休憩室でサ活を書いてるのですが体調も復活したので投稿したらもう3セット行くぞー!!