ぶんがくま

2021.08.16

今日はお盆最終日だし混んでいるからサウナ行けないだろうなーと考えてましたが、時間制のゆいるなら夕方からは空いているのでは?という考えに至り18時に訪問。案の定、大体の人が少し前に帰ったのか空いてました。良かったー!

目当ては8/12に琥珀色アプデが入った水風呂と炭酸泉。炭酸泉の方も地下水になっているとは事前情報では聞いてなかったのでびっくりしました。
名実共に琥珀色になった水風呂は14℃でとても冷たい!以前に比べるとこっちは身体の芯まで冷える感じと滑らかさがあります。以前の方が身体はサッパリするかも。でもこっちの方が格段に好きです!
炭酸泉は凄い見栄えが良くなりました。これで全部の風呂が琥珀色に!相変わらずバチバチで気持ちいいです。

アウフグースは19時と21時(よもぎ)を受けました。19時の回は人数にゆとりがあった位なのでのびのび受けることが出来ました。久々に上段でアウフグースを受け、最後までギリギリ耐える事が出来…そうだったのですが「皆さんがもっと苦しそうになったら続きをします!」と言われこれはムリだと感じそのタイミングで逃げ出しました。他の方々も同様で、みーんなそのタイミングで出て行ってました(笑)

21時の回も19時と同じ方が担当。しかし内容はよもぎver。しっかり最後まで受けたかったので下段に陣取り。実はよもぎの香りをしっかり嗅いだのは初めてかも。わりと好きな香りではあるんだけど、なんというか上品な足裏の匂い…?どう表現すれば良いのか分からん!

なんだかんだで今日は3セットからの1時間休憩しまた2セットの計5セットでバッチリととのいました。お客さんの方々も基本的にマナーが良いのですが、喋る方がいると店員さんがすぐに注意して下さるので安心出来ます。やっぱりゆいるは施設、サービス共に最高です、ありがとうございました!

あ、一つだけ希望が通るなら浴室真ん前の自販機がロッカーキーのバーコードで買えるタイプだと嬉しいな、なんて思ったりします。