ぶんがくま

2021.07.28

水曜サ活

昨日の17時頃、2回目の訪問。目当ては19時半から噂のSSKさんの爆風ロウリュ。爆風ロウリュ後の夕飯の注文が間に合いそうに無いので連れのサ友さんにオムライスの注文をお願いし、18時半頃浴室へ。浴室に行ってからコロッケもお願いするの忘れてたと後悔…。

何はともあれサウナ。麦飯石サウナというのは湯の泉系列でしかあまりお聞きした事は無いのですが、体感では熱気と湿気がずっしりと来る凶暴なサウナという印象。
少なくとも心地良さを求めて行くという訳ではなく、毎回気合いを入れて挑戦するといった感じ。なのにとても好きなんですよね、不思議。短めの6分1セットで既にあまみがすごい出て来る。

そして19時半から目当てのSSKさんの爆風ロウリュへ。絶対上段じゃムリだろうなと思い下から2段目に7分前から陣取り。氷のおかげで耐えながらいよいよスタート。
サウナ室を熱く、熱〜くしながら話を続けていくSSKさんに既に自分の身体は限界近く。わざと話を長くしているのが分かり、初対面ながらこの人はドSなんだろうなと悟りました。当初最後まで受けるぞ!と意気込んでいましたが熱波は7回やると聞き諦め。しかし何度でも入り直していいと言われて気が楽になりました。

特筆すべきはお客さんとの信頼関係から来る雰囲気作りの良さでしょうか。一体感があってエンターテイメントとしても面白かったです!
結局夕飯の時間もあり最後までは入れませんでしたが噂通りの最高の時間でした。またSSKさんの爆風ロウリュに参加したいと思いました。
ところで何分間やってたんでしょう?浴室出た後も声が聞こえて来るほど長かったような……。

因みに急いで食事処に行くとオムライスだけでなくノンアルサワーとハルピンにそしてコロッケ。サ友さんの理解力には脱帽ならぬ脱ハット。