さぁうな

2022.07.31

【長野サ旅】
30日から1泊2日で訪れ、初日に「森の癒し」を初体験✨いや想像以上に素晴らしかった✨

サウナ(セルフロウリュあり)に温泉、水風呂(滝あり)、外気浴場所(インフィニティチェア2脚)と寝転びスペース、洗い場(2)が貸し切りで、

小ビールとジュース、今治サウナハット、MOKUタオル、ポンチョが人数分用意されてる場所なんて他に(ヾノ・∀・`)ナイナイ

5種類あるロウリュの薬湯から、これまで体験した事の無い「和風チャイ」をセレクト。シナモンの香りが健康に良さげだ。

トントゥのサウナストーンがお出迎えする80度ほどのサウナ。煮出した薬湯を『じゅ~』。セルフロウリュ楽しい✨
熱いサウナが好きな夫と私はアウフグースで熱波師ごっこ。3セットの最後まで熱かった。

水風呂は22度ほど。氷を投入し頭から滝に打たれると、「チョー気持ちいい」とスイマーの名言が口から漏れる。まるでしきじの水のようなまろやかさだぁ

そして外気浴でビックリ!!あれ?ここ6階ダヨネ?1階じゃないヨネ?どういう造り?
いやはや、この施設考えた人、神です✨ととのわないはずがない…

3人で7700円。サウナ好きじゃない息子も一緒に楽しめて、大満足の100分だった✨
息子はウォーターサーバーの水などを入れる小洒落たカップが気に入った様子。そんなに気に入ったなら買ってあげよう笑

今回は夫の誕生日祝いとしてサ旅を計画。サプライズ好きの夫に誕生日プレゼントとしてサウナハットをあげようとネット注文したら、まさかの旦那が受け取ってしまい失敗。次こそはとケーキプレートを注文してサプライズを仕込んだところ夫感動無事成功した🎂
さかえやさんの接客がプロすぎる✨あまり人に何かを勧めることはないが、ここは胸を張ってお勧めしたい。感謝感謝です✨