まー

2021.04.24

朝からキメに行こうと友人と共に9時から突入。噂はかねがね初訪問、わくわくわくわく。

とりあえず施設探検。広っ。リクライニングや休憩スペ居心地良さそう。朝なのでそちらは人も少なめ。浴場は既に人がそこそこいるのう。

まずは高温ボナサームサウナへ。
好みの多湿系!!非常にウエットながらしっかりと高温。しとしとじゅわじゅわ〜。これは汗がほとばしりますね。3段目は2人しか座れないので今回は断念。良さそうだなあ。

2〜3セット目は低温セルフロウリュのサウナへ。温度計は60℃を示す。たかーい段差の2段目へ。おお!これはいい!サウナストーンに水をじゅわ〜っとかけたら狭いサ室内に熱波が充満する。他の人が水を掛ければこちらはうちわで充満させる。連携プレー。楽しい。60℃というベースなので決して辛くなく気持ちよく汗が出る出る出る出る。うーん楽しい。体も喜んでる。

どちらもとても良いサウナ。時間があれば複合して4〜5セットしたいですな〜。

ミニプール(16〜18℃)広々ー!しっかり冷たいのに加えザブーンと入れる開放感。素敵だ。待ちが発生しないし次の人のために早めに出るとかも不要っていうのが大きい。

椅子多数。とある一角は扇風機からの風を感じることができる。そしてなんか竹?の飾りがあり、外気浴の気分だけ味わうことができる。うむ、いい工夫。
最終セットは館内着に素早く着替えて5階の休憩スペースに寝転ぶ。昇☆天。
午前中だからかほぼ人はおらず。最高でした。

終日まったり過ごすもさくっと整うも多用な過ごし方ができそう。流石のサウナー御用達施設でした。

そのあとは江戸天ぷら屋台酒場で昼から呑んじゃいました。超中身の濃い話してたら結局夜でしたとさ。

おしまい。