まー

2021.04.11

歩いてサウナ

レジェンドゆうさんアウフグース開催とのことで友人と2人で初訪問。駅近でラクラク。

※2021年4月〜からID決済が利用不可となりました。クレジットカード、交通課ICは利用頂けます。

無事15時券GETし、いざっ
店員さんの説明がとっても丁寧親切。浴室の清掃もこまめで心も気持ち良い。

館内はリクライニングスペース豊富、漫画豊富で1日入れそう。料金もリーズナブル。
喫煙所の居心地も○

ドリンク、タオル、サウナハット等の置き棚有。

#お風呂
ラジウム露天は風に吹かれながら浸かれる。内湯のよもぎ(期間によって変わる?)不感温度でふわ〜っと。しっかりとお風呂も楽しめるのは間違いなし!

サ室内マットなし。自分でサウナマットを引くスタイル、交換の中断なくて良き。

1セット目は自動ロウリュ。20分毎に発動します。(0、20、40)温度計は90℃を示す。2段式。温度は程々だがロウリュのおかげで湿度が保たれしっかりダクダク。あーこれ個人的に好きなやつ。しかも送風されるので熱風が送られる🤤

2〜3セット目
レジェンドゆうさんによるアウフグース。
お弟子さん2人を率いて相変わらずコミカルに熱さを増していく。あ〜。熱い。気持ち良い。ワルツ、餅つき、バラエティに富んだ仰ぎ。最高だ。本当は15時回だけの予定が16時回取れたので2セット体験させて頂いた。最後まで居残り若干のデザートも頂き最高潮。

17〜18℃を示す。足を広々と伸ばせる。この温度は永遠に浸かりたくなるやーつ。ちょぼちょぼフローしています。

露天にチェア2、丸椅子2、浴室内ベンチ。
あとは露天のヘリにあぐら。
今日は天気もよく天を仰ぎながら昇天😇
真っ白に燃え尽きた。

全体的に導線も良く痒いところに手が届く印象。そしてスタッフさんの対応等も素敵で心も整える。ありがとうございます。

お帰りは大都会でさくっとだけ飲んでヤクルト敗戦を悔しがる。でも俺は優勝した。松戸はまだまだ知らぬ土地。掘っていきたい。クレスト松戸を拠点として。
また絶対来ます。

おしまい。

2021.04.11 22:29
まー まーさんに3ギフトントゥ

ご友人とのイベご参加、ありかとうございます😊餅つきロウリュはかなーり熱さが増していきましたね🤣喫煙所はB1Fが大きいですが、3F EV前にもございます。ドリンクの自販機もこの3Fにありますので、イベ後の水分補給にぜひご活用くださいませ。またのお越しをお待ちしております👍
2021.04.11 23:49
まー まーさんに3ギフトントゥ

イベへのご参加ありがとうございました!ゆうさんイベは毎度異なる内容で何度参加しても楽しいですよね!扇ぎ手側の私たちも何が起こるか分からない時があったりします笑 是非またのご参加をお待ちしております!
2021.04.12 10:09
まー まーさんに3ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました。 15時回の予定を16時回もご参加頂きありがとうございました。 毎回やり方を変えておりますし、アロマも毎回変えておりますので、またのご参加をお待ちしております。