サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
初かるまるようやくデビュー。
泊まりで楽しんで来たのでざくっとレビュー!
正午頃に到着。噂よりは混雑しておらず快適に利用。たぶんピーク時間は上手いこと避けて使えたかな?
結局入館後3セット、深夜2セット、朝2セットと堪能も堪能であった。
①ケロサウナ
個人的に1番好み。温度計90度ながらもしっかりと熱く、しっとりしたセルフロウリュ蒸気が場を整えている。1番入った。
②岩サウナ
通常オートロウリュandスタッフロウリュをそれぞれ1回ずつ。
とりあえず最上段は頭ぶつけますね笑
ここはかるまるのイベント会場なのでしょう。とりあえず熱さ十分。
③蒸サウナ
これは楽しい。1人の世界。
かなりの蒸気と熱気。すぐに汗滴るのでたぶん10分もいれない。ちょっと歌って気分上がるor瞑想が正しいのかもしれない。
とりあえず結論としては、バイブラない水風呂をください。笑 1つぐらいは。笑
①サンダートルネード
素晴らしいグルシン。一気に冷却。
負荷は大きいので注意は必要ながらもついつい入りたくなる魅力。心臓いじめ。笑
②屋上の水風呂(名前忘れた
ここが1番好み。貸切で入れるand温度の塩梅(14度程度)が素敵。だいたいここにいた。沈んでた。
③屋上冷やし湯
冷冷交換浴用ですね。長くゆったり。
とりあえずいっぱいあるから好みかと。
屋上ベッドが余裕で使えたのでだいたいそこで昇天😇あともう少し涼しくなったらくれば最高のシチュエーションかな。いやー楽園?天国?って言葉がイマジン。
なおカプセル部屋も居心地よく気絶するように就寝。漫画も豊富で良きですね😋
自分で楽しみ方をカスタマイズできるのがなによりも楽しめるかなと。個人的にはオープン直後と深夜でサウナは楽しみ、ピークは漫画とか読んでる、そんな楽しみ方がベスト。わざわざここで仕事したくはないなあと思うのでテレワークはなし笑
まあ高級っちゃ高級なので、また機会があれば訪れたいなあ〜ってとこ。やっぱ泊まりがええかな〜。ほんとに自分で組み立てるのが良き。
とりあえずまた来年!かな笑
おしまい。
歩いた距離 2km