アフロあがり

2019.11.28

水風呂:1分+1分 × 3

お客さんのホームサウナへ。

やべぇ案件が4つくらい一気に降りかかりサウナイキタイ病が強まる午前1時。店も暇なので何処か遠くイキタイと思ったところに高円寺在住のサウナー常連が1人で御来店。一頻り話した後にホームへ案内してもらうことに。

マイホームサウナこと"大森みづほ"にも一緒に通った仲なので、たぶん高円寺も好きだと思うよ?と言われ期待が高まるタクシー内の午前3時。

着いた先は環七沿のクラシック建物。期待が高まる午前3時半。階段を登りフロントにて、4時まで清掃中!と言われ軽く凹むもののゆったりやれるのであればと客室に通して頂く。
服を着替えて タバコを吸って 清掃が終わったとの一報を聞き いざ イン!!

清掃後すぐとは思えない98℃のナイスドライ昭和ストロングスタイル。まるで猪木の初期新日本プロレス。汗が6〜7分で吹き出てきた。カウント2.99。息も乾くほどの体感でサ室から見えるあの水風呂へムーンサルトで飛び込みたい。

イメージ膨らましてから(トップロープからムーンサルトで)水風呂どっかーん…。
なにこれ、期待以上。塩素臭すぎないのに昭和ストロングが過ぎるな。天から水がジョバジョバ降ってきてて、しきじか?(行ったことないけど)。
なんだか超良すぎて藤波辰巳みたいな呂律で休憩。午前4時半フガフガふがふが。

二度水できるバイブラ水風呂が溜まったところでわかったのは

①サウナ→②ジョバジョバ水風呂→③バイブラ水風呂→③小休憩→④テルマベッド風な温浴→⑤バイブラ水風呂→⑥小休憩→①サウナのルーティンがガチでキマる。
一見、小面倒臭そうだがサウナ以外全て繋がっている。中邑真輔のビッグマッチ入場くらいフラフラしてても、ほぼ一歩二歩で移動できる。だからそんなに小面倒じゃないので、ぜひ。
ガチでキマるからよ。

無事に3カウント取られたのが午前5時半。カンカンカーン(最高最高最高〜)

ちなみにこちらのロッカー、アスカほど細すぎず、かと言ってアスティルほどでもないくらいの細さ。つまりは結構な細め。

• 水風呂温度 16℃,12℃