551S3サウナー

2019.12.18

水曜サ活

急に早く帰宅できることになったので、嫁もいないし晩飯食えるところに行こうと思いついた。先日久しぶりに行った湯らぎの里に行こうとしたらなんとなんと定休日。
今日発表のオリンピック入場券もぜーんぶ外れてたし、つくづくついてない日だ(と思った)。
そうだ、最近たまに空いてたというサ活があったしきじに行ってみようと思いたち、たどり着いたのが20時30分。

駐車場はいっぱいだったが、運良く止めるスペースが見つかった。玄関を入ると下駄箱の鍵がいっぱいぶら下がってるのが見えた。
これはもしかしたらと思い浴室に入ると、何と20人もいないではないか。
身を清め、まずはフィンランドから。最近発汗が悪いのは体調のせいかもと思っていたが、やはり出るじゃないですか。すぐに汗びっしょりとなり、できるだけ引っ張ったあと、水風呂に直行。
なんとなんと水風呂には1人〜2人しかいないではないか。他のお客を気にせず、しきじで土左衛門になれるのは本当に久しぶり。
目を閉じてじっと水中にいられる幸せ。そうのち目の前がグルングルンと回りだした。そうだ、求めていたのはこの状態だった。
ととのい椅子に座り(好きな場所がよりどりみどり)濡れたタオルを頭からかぶっていると、閉じたまぶたに裏側に、何やら小さなつぶつぶが湧き出してきて滝の音とシンクロしながらブラウン運動しているのが見えた。これは絶好調の時のみ見える現象である。
2セット目はルーティン通り薬草サウナに。程なくフィーバータイムが。あれ、前より吹き出す時間が長くなってるのでは?
気づくと薬草サ室には自分一人。実際のところ、あまりの熱さに動けない状態だった。その後の水風呂もお客は少なくプライベート利用もできたりして。

初めてしきじに来た頃がフラッシュバックした。
今日は全身にあまみを纏い至福の時間を過ごすことができた。
多分貯めていた全ての運を使ってしまった。
今年も例年通り年末ジャンボは期待できない気がする。

#サウナ 9点 #水風呂 9点 #休憩スペース 7点 (すべて基準点)

2019.12.22 08:50
あの水風呂でグルングルンとはなんて幸せなッ✨しきじの男湯側で薬草サウナ独り占めとは今きっと、なかなか体験できないですよね😁運…使い果たしてもすぐ来年がやってきて補充されますからッ👍
2019.12.22 09:24
数年前は平日夜遅くとかならサ室や水風呂を独り占めする事もそんなに珍しくなかったです。土左衛門スタイル(潤沢な脂肪の浮力に身を委ね、横になって踵2点で体を支える)は当時のしきじで完成しました。もっとも、髪を浴槽に浸けてしまうのとスペースを取るのでTPOに配慮が必要です。
2019.12.23 13:41
絶好調の時のみ見える現象...言語化あざすw自分も前回全く同じでした。コレコレ~みたいな!土左衛門できたのはうらやましい。日を外して全時間帯に行ってもできたことないので、やはり全ての運を使ってしまったようですねwただ、それはお金じゃ買えないのですっごく裏山です!
2019.12.23 22:02
次はいつこんなタイミングがあるのか、本気で予知力がほしい。
2020.01.01 07:23
ほんとに予知能力ほしいですね。混んでると自分のペースが乱れますから、 毎回丁寧なサ活されていて情報量が豊富で参考になります。今年の551Sさんのサ活を楽しみにしています。