551S3サウナー

2019.08.24

上の娘含めた家族3人でMOA 美術館で井上涼展/BYOUBUびじゅチュ館(期待以上に面白かった)を見た帰りに立ち寄る。

#サウナ 6点=
やはり温度の割に驚くほど発汗するのだが、ずっと入っていて水風呂に入るモチベーションが上がらない。うーん。やっぱり何か違う。私は汗をかきたいんじゃない。
テレビが無い分、ヒーターのファンの音がチョット気になる。虫の羽音みたいに甲高い。ファンの口径を大きくして回転数下げればいいのに。
19:30からのロウリュ参加者は今日は15名。やはり体感温度はガチだったが、お代わりは前回は自分一人だったので黙ってても20回サービスしてもらったのだが、今日はお客が多かったせいか一人3回だった。担当者は最初からお疲れの様子だったところを見ると、昼間もお客が多かったということか。とりあえずお疲れ様。感謝。
ただ、終わったあと2フロア移動して館内着脱いで水風呂はやっぱりテンポが良くない。

#水風呂 7点
循環なのだが、二人までならプカプカ仰向けに浮かぶことができる。
お客が少なかったせいか堪能できた。体感は17度ぐらいで水質はともかく(サ道でしきじの回を見たあとなので)十分冷たくて気持ち良かった。

#休憩スペース 8点
初めて来たときに見つけた特等席、立ち湯浴槽と露天掛け流し浴槽の間のスペース。誰も使っていない。海気浴サイコー。さらに立ち湯浴槽の海に向かって右のはじの縁も独占出来た。今日は空いてて大当たり。サウナ自体はイマイチでも水風呂と休憩スペースがカバー。

3階、4階のアメニティは温浴施設中ではトップクラス。この空きかたなら1日居ても全然苦じゃない。駅近の熱海大江戸温泉物語は今日は立寄客はシャットアウトしてたのに、fuua の駐車場は17時半頃でもガラガラ。やはり駅から遠いのがネックなのか?