泊まれるサウナ屋さん 品川サウナ
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
初めての利用です。
ずっと気にはなってて、機会を伺ってました。久しぶりの新規開拓になります。
日曜の昼過ぎに到着。
4セットで、1セット目にZEN、あとはKUUを選択。
ZENのほうはマイルドなのかと思ったら、全然そんなことはなくて、セルフロウリュの効きも速くて、とてもよかったです。
KUUのほうは、広々とゆったりしてて、かなり好みのセッティング。3セット目では、ロウリュサービスに当たりました。いずれも最上段に位置取りました。だいたい、8分くらいで出ることが多かったです。
水風呂は、温度表示より冷たく感じました。23℃の表示は本当かなというくらいに十分な冷たさで、かつ深く、とても気持ちよかったです。
屋上の露天スペースの休憩イスは、ロウリュのあと、一斉に人が出たときとか、全部埋まってる瞬間もありましたが、いい空間を作り上げてて、気に入りました。屋内の休憩スペースのほうは、暗さと、空調で室温がコントロールされてる利点はありますが、好みは断然解放感のある外気浴のほうです。
そのほか
バスタオルを浴室内のミニロッカーに持っていくよう注意書き。
水風呂と露天スペースの床が滑りやすいところあり。
浴室内が暗くて、洗い場もやけに暗くて、シャンプーとボディソープかも目が慣れるまで見分けがつかないほど。
不感湯といった温めの風呂が多い。
冷水器がないので、1セット目の休憩時に、自販機で購入した。
90分を考えてましたが、4セットにして風呂にも入ってるうち、結局120分になりました。30分ごとに延長という料金体系は、分かりやすくて、使いやすいです。
ただ、店を出てから14時半頃に見たら、かなり入店待ちの行列ができてたので、やはりそこが心配です。行ってみて店の前で入店待ちになる可能性があるのは個人的にはかなりのマイナスなので。
曜日や時間帯を絞って利用するしかないかなと。