【閉店】そしがや温泉21
銭湯 - 東京都 世田谷区
銭湯 - 東京都 世田谷区
以前お湯〜ろさんが『リトルJNファミリー』と称してた事からいつか行きたいな〜と思ってたそしがや温泉21。ついにサウナチャンスが🤩♨️ここでの醍醐味なやはり水風呂→プールの冷冷交代浴😆🌈
無料駐車場があるとの事で車で向かうもなかなかの狭い道😂行くまでに若干疲れた。。着いた感想はなかなかの平成初期の趣き。いいね!
土曜にもかかわらず銭湯+サウナ+プール+タオルセットで駐車場付き¥710は破格ではないだろうか❗️
まずは身体を清めサウナ室へ。注意書きで5人、10分までとの事。サ室はまさかの無音暗めの瞑想系😂2人席の上段と下段Max6〜7人は座れそうな座面。ストーブ前が空いてたのでそこへ。なかなか熱い。1途中上段が空いたのでそこへ。ここも熱い。体感的には熱いしカラカラだがそこまでキツくないセッティング。10分なので残り2分は立って追い込み。そして水風呂へ。MAX4人のこじんまりとした水風呂は18〜20℃くらいの心地よい温度。それからお目当ての外プールへ❗️
水温28℃、ドボン、プカプカ。。まさにJNファミリーのプールを思い出させる🥲浮かんだり潜ったりプール底に沈んで寝転がったり。
水中でおおととのいで大昇天。
あぁ、懐かしい。。お湯〜ろさんありがとう。合計4セット。サウナ→水風呂→冷却サウナも気持ちいい。
ミストサウナはなんか臭かったのですぐ出た😂
遠赤電気ストーブもJNを思い出す。。正面に立つと先日のサウナ錦糸町よろしく体感120℃以上🔥🔥🔥3セットはストーブ前で立って焼いた。これはおすすめ❗️
サ活も少なく、TLでも全然行く人いないけどめちゃめちゃ良いサウナでした🙏近くにあったらここも常連なってたかもなぁ〜。出る時にはサウナ待ちが、5人以上できてました♨️
JNフリークや冷冷交代浴好きにはおすすめの施設でした、🙏