サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ
カプセルホテル - 京都府 京都市
カプセルホテル - 京都府 京都市
久しぶりの出張サ活
そして久しぶりの関西!今日は日中時間が出来たので南禅寺から祇園周辺散策。
10月とは思えない暑さで歩いてると汗だく💦
自然とこちらルーマプラザに足が向いてました。笑
11時過ぎ受付。
やっぱ初めての施設はわからない事だらけ…とりあえず辺りをキョロキョロ…怪しすぎる。
ロッカーは比較的大きく、リュックサックを入れても余裕がある。幅もぴったり!出張者にとってはありがたい!
脱衣後サウナパンツを履きいざ浴場へ!入るなり広いサウナが目に入ってワクワク😀
とりあえず汗ばんだ身体を清め白湯で湯通し。
ではサウナへ!まだ午前中ともありかなり空いておりサ室も先客2名のみ。
入り口の二重扉がサウナへのこだわりを感じる。入るなりikiのストーブが鎮座。
広々サウナも清潔感がありかなり好印象。2段目に座って1セット目スタート。湿度も温度もちょうど良くすぐさま汗だく💦
6分も経たず退室。動線抜群の出てすぐの水風呂へ。
気持ちいい柔らかな水質で冷やされ階段を上がり屋上外気浴へ。快晴☀️の空の下インフィニティチェアなどたくさんの休憩スペース。喫煙所、自販機、水風呂、フィンランドサウナ、もう夢の空間!!
そんな中外気浴で日光浴しながら休憩。1セット目からととのいタイム🌈
これはたまらない…最高過ぎる
これがルーマプラザが誇る屋上空間。感激しました。笑
2セット目はフィンランドサウナでセルフロウリュ
先客いなくソロサウナ。ロウリュするとじんわりと熱波が下りて来てなかなか良い感じ。しかしこちらのサ室も広くパワーがあるストーブで発汗がいい。というより熱い🔥5分程で退散💦
出てすぐの強水風呂へ。冷たく最高!このストロングの組み合わせは絶妙だなぁ〜そしてその後の外気浴。完全に虜になりました!笑
その後3セット目もフィンランドサウナ。展望風呂で炭酸泉で京都の街並みを見渡しながらまったり。
4セット目はオートロウリュに合わせて6階のサウナへ。ikiストーブがいい音をたててすぐさま熱波降臨🔥そしてすぐさまダクトから送風。テレビに向かって正面上段で受けたが熱い🔥熱過ぎる🔥
やられました💦火傷寸前😅そして水風呂は屋上強水風呂で一気にクールダウン。おかげで今までにないようなあまみが出て日光浴して…あまりにも良すぎてもう1回オートロウリュサウナおかわり!
5セット入って大満喫しました!これはまた来よう!
施設はどこも綺麗で美しく気持ち良かったです。
サ飯はオロポと中華ランチセット。美味しかった😊