shin5_18

2024.05.18

本日もふみぞの湯へ!
今日は自分の誕生日。自分へのご褒美で大喜湯のルーフトップサウナに行こうかなとも思ったがまだまだ時間あるし、また一週間の疲れを癒すにはふみぞのサウナとジェットバスしかないと言うことで大喜湯はまた今度。
最近足が遠のいているな…😅
本当ふみぞのにハマってしまって💦

午前中はイオン行って昼食は早めに楓林さんにて中華で麻婆豆腐定食。満腹!
帰宅して天気も良かったので外気浴重視で目指すはふみぞの湯♨️
12時半頃入湯。やはり空いている時間帯で快適。
受付済ませて浴場へ。光が差し込みお湯が光っている☀️やっぱ天気の良い日の昼間のお風呂はいいな!露天風呂も気持ち良く入れるしふみぞの湯は大きな窓で浴室内にもたっぷり光が入るのでどこも気持ち良く入れる😀
では身体を清めジェットバスで湯通ししてサウナへ。
まずは1段目からゆっくり温まる。じわじわと汗も出て水シャワー🚿浴びて外気浴。
全身で太陽☀️の光を浴びてもう最高!暖かいし風も適度に吹いてゆっくり日光浴。
これが最高に気持ち良くゆっくり瞑想🧘
やっぱ外気浴、日光浴はたまらない。サウナ→水風呂→外気浴とあるが外気浴は昼間の日光浴が一番😄

2セット目以降は
②サウナ2段目10分→水風呂1分→外気浴&日光浴5分
③サウナ2段目10分→水風呂1分→外気浴&日光浴5分
④サウナ最上段上段10分→水風呂1分→外気浴&日光浴5分
⑤サウナ最上段10分→水風呂1分→外気浴&日光浴5分
サウナは5セットで終了。
その後はお決まりの外と中のジェットバスを駆使してガチガチの背中を中心にほぐして癒されました。
途中暑くなり水風呂→外気浴も入れながら、まったりと過ごして気がついたら2時間以上入ってました…笑

この休日の昼間にサウナ&温泉&外気浴をしている時が至福のひととき☺️
やめられないな…

本当は週の真ん中ぐらいにもサウナイキタイけど、なかなか時間がなぁ…
これからは時間見つけて行こうかな。

2024.05.20 17:39
お誕生日おめでとうございます㊗️ いつも楽しく読ませてもらってます ふみぞの湯のジェットバス良いですよね✨
2024.05.21 11:38
Nさんのコメントに返信

ありがとうございます😊 ジェットバス最高でジェットバス入って水風呂入って外気浴を何回も繰り返しています。笑